X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва о родителях — забота детей о душе родных людей

Родители для ребенка очень важны, так как благодаря им маленький человек учится любить, прощать и находить поводы для счастья в мелочах. Отношения в семье для ребенка служат моделью для подражания, которые он будет стремиться со временем воплотить в своей семье.  

 

Родительская опека и забота для малыша являются своего рода защитой от неприятностей, которые могут возникать. Ведь пока у человека есть мама и папа, он всегда будет уверен в поддержке близких людей, их любви и понимании. Когда ребенок вырастает, то обязан заботиться о своих самых близких людях и оберегать их, как они защищали его в детстве. Стоит ли человеку читать молитву о родителях? Существуют ли правила к ее прочтению?

Молитву о родителях, о их здравии и благополучии нужно читать детям каждый день. В таком молитвенном обращении нужно просить Господа даровать им силу, здоровье и удачу в жизни. Нужно помнить, что молитва о родителях — это не заклинание и ни в коем случае не требование, это просьба к Господу о благополучии близких людей. Поэтому произносить текст молитвы необходимо так, чтобы он исходил из самой глубины души. В каждое слово нужно вложить столько любви и нежности, сколько вызывают у вас мысли о ваших родных. Многие из нас начинают молиться о близких людях, когда им что-то угрожает, но это не совсем правильно. Ведь забота должна проявляться постоянно, а не когда человек заболеет или что-то плохое уже произойдет. 

 

Прежде всего молитва о родителях должна быть обращена к Господу, который слышит мольбы близких людей и стремиться им помочь. Ведь он ждет искренней беседы с вами, как друг, который сможет понять и помочь. Для своих родителей нужно просить прощения у Бога, так как прощение — это верный путь к спасению души. Молитвы детей о родителях являются чудодейственными и в подтверждение этому есть масса историй, которые происходили в жизни обычных людей. 


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Какая молитва за маму принята в православии?
Молитва за маму
Молитва о здоровье родной матери
Молитва о здоровье матери
Молитва о здравии родителей — это святая обязанность детей
Молитва о здравии родителей
Молитва о здоровье мамы — самая сильная помощь и забота детей
Молитва о здоровье мамы
Комментарии