X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва о семье — в помощь супругам

В жизни каждой семейной пары бывают такие моменты, когда взаимные упреки и недоверие ставят под угрозу существование единой ячейки общества. Слабые люди говорят: не получилось, так тому и быть. Сильные же пытаются сохранить свои отношения и стремятся исправить ошибки, дать второй шанс любовным узам. Почему люди создают семью? Потому что видят в глазах друг друга любовь, которую готовы пронести через всю свою жизнь. Жаль только, что со временем многие из нас об этом забывают...

Что же делать, когда непонимание наполняет чашу терпения до краев? Нужно в первую очередь проанализировать свои поступки и понять, что ты делаешь не так, а еще необходимо прибегнуть к помощи семейной молитвы. Молитва о семье способна творить чудеса, ведь Господь слышит мольбы близких людей и стремится помочь им. Верующие люди знают, что они в этом мире не одни, что Бог любит их и желает им блага, поэтому обращаются к нему с просьбами в молитве о сохранении семьи. Священники говорят, что не обязательно наизусть знать тексты молитв, чтобы вести беседу с Господом, достаточно того, чтобы слова молитвенного обращения исходили из истоков души и проходили через сердце человека.

Молитва о семье. Основные советы

Молиться Господу нужно с полным смирением. Очень часто люди пренебрегают этим молитвенным правилом, а зря. Люди в своем обращении требуют у Господа или Его святых личного блага, в данном случае семейного тепла и чтобы их понимали, но такие требования зачастую не будут услышаны, ведь молитва — не требование, а прошение, которое должно совершаться со смирением. Если же смирения в прошении нет, то и навряд ли будет дано вам то, о чем просите.
 
Произнося молитву о сохранении семьи, вы должны говорить: «Не моя воля, но Твоя». И не только проговаривать эти слова, но и прочувствовать их. Еще один важный совет — относительно молитвы о семье. Обращаться к Господу следует всей семьей, в утренней и вечерней молитве. Сохранения и укрепления уз должны желать супруг и супруга, ведь тогда сила молитвенного обращения удваивается.

Чтобы сохранить и укрепить семейные узы, следует обращаться к Николаю Чудотворцу, мученикам Гурию, Самону и Авиву, Матроне Московской, Блаженной Ксении Петербургской, а еще — к святым Петру и Февронии.


Ознакомиться с текстами молитв о семье вы сможете на нашем сайте, перейдя в раздел «Тексты молитв».


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Молитвы об устранении семейных неурядиц
Молитва об устранении семейных неурядиц
Существует ли молитва от любовницы мужа?
Молитва от любовницы мужа
Комментарии
Алиса
2017-01-30 14:53:12
Здравствуйте! О семейном мире и благоустроении советую молиться акафистом мучч. Гурию, Самону и Авиву https://www.bolgar-hram.info/molitva-o-semejnom-blagopoluchii. Святые мученики Гурий, Самон и Авив считаются покровителями брака и замужних женщин. К ним обращаются за помощью во время семейных неурядиц, молятся о любви и взаимопонимании между супругами, о прекращении вражды и раздоров в семье.
0
Лайк
Ответить