X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва о здравии младенца при болезни

Для того чтобы приступить к лечению человека, вне зависимости от возраста, стоит разобраться, а почему же все-таки человек подвержен такому явлению, как болезнь? Что вызывает ее?
здоровье младенца

По своей сути, человек был сотворен Богом по своему образу и подобию в трисоставном образе Святой Троицы, то есть человек является «коктейлем» из духа, души и тела. Поскольку эти три частички были едины, а после грехопадения разобщены, то находятся они ныне вне целостности и живут в нас по-отдельности, что дает уязвимость, особенно среди младенцев, перед болезнями.

Поскольку в семье дети представляют собой самое дорогое для родителей, то при возникновении болезни многие начинают паниковать и обращаться к молитве о здравии младенца или трезвонить всеми доступными способами докторам в «скорую».

Для того чтобы определить природу появления болезни, необходим духовный взгляд. Верующие христиане хорошо знают, что возникновение болезней обусловлено духовной слабостью веры, и лечение вместе с врачами должно быть не иначе как духовное, душевное, телесное. Поэтому, когда ребенок заболел, необходима молитва о здравии младенца.
Молитва о здравии младенца

Так как младенцы являются хрупкими и нежными существами и символизируют собой нераспустившийся цветок, то если за цветком не ухаживать, он, соответственно, высыхает. И, конечно же, когда малыш заболевает, родители не могут найти себе места, волнуются и переживают, что часто приводит к неуместной панике, справиться с которой поможет молитва о здравии младенца.

Если родители чувствуют, что они так или иначе подверглись действию паники, чтобы не сделать хуже, следует остановиться на миг, успокоиться, подойти к иконе и прочитать молитву.
Праведный Богоприимче Симеон

Даже в случае повышенной температуры, острого отравления или при любых других опасных заболеваниях, когда ценна каждая минута и нет времени на молитву о здравии младенца, всегда можно сказать «Господи, помилуй» перед тем, как что-либо предпринимать.

Если мы не приучаем детей к вере, молитвам и почитанию Бога, не проводим свою жизнь в благочестии и препятствуем вхождению Христа в нее, то совершаем таким образом тяжкий грех, который способен лечь на плечи наших детей. Ведь грех и есть то самое величайшее зло, поскольку из-за него в большинстве страдают невинные.

Такие молитвы о здравии младенцев, как «Молитвы в первый день по рождению дитяти», «Молитва при наречении имени дитяти в восьмой день по его рождении», «Молитвы родительнице по прошествии сорока дней», «Молитва матери отрочате», «Молитва поименованному отрочати» читает священник.
праведный Симеон Богоприимец

К молитвам, читаемым родителями о здравии своих младенцев, можно отнести следующие: ежедневные молитвы о чадах «Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их...» и святому праведному Симеону Богоприимцу «О Богоприимче Симеоне! Услыши нас, грешных раб Божиих (имена), и не отыми покров твой святый от нас, моли благость...»


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Всегда ли нужна молитва о здравии ребенка?
Молитва о здравии ребенка
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Кому читается молитва при нарушении сна у младенцев
Молитвы при нарушении сна у младенцев
Показать еще
Комментарии