X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Какие молитвы о развитии ума у детей следует читать

Хорошие родители хотят, чтобы их ребенок был развитым и умным. Для этого они отдают своих детей еще в дошкольном возрасте в различные развивающие кружки, занимают их свободное время полезными играми. Хорошо, когда малыш схватывает и быстро усваивает нужную информацию. Однако все дети разные, и кому-то учеба не всегда легко дается. Чем в таком случае еще можно помочь? Таким помощником для родителей и чад может стать молитва о развитии ума у детей.

Хорошо бы приучать к молитве с малых лет. Дочка или сын часто просят родителей о чем-то? Надо объяснить малышу, что с просьбой можно обращаться не только к папе или маме, но и к Богу.

 

Пусть ребенок делает это каждый день. Например, утром вместе с родителями в молитве попросит, чтобы день прошел хорошо, чтобы никто не заболел, чтобы не случилась беда. А вечером вспомнит все случившееся с ним и поблагодарит Бога за это.

В молитве о развитии ума у детей могут быть простые, понятные слова. Например: «Господи! Помоги мне сегодня хорошо написать контрольную!» Или: «Господи! Помоги мне сегодня удачно сдать экзамен!» А еще проще — перед началом занятий сказать: «Господи! Благослови!»

 

Учите детей собственным примером. Только если мать сама истинно благочестива, только если дитя видит мать часто усердно молящейся, оно и само научится благочестию и усердной молитве.

К каким же святым обращаются обычно в молитве о развитии ума у детей? Господу нашему Иисусу Христу о даровании благодати Духа Святого и укреплении душевных сил, чтобы учение детей наших шло на пользу.

 

Сергию Радонежскому. С детства ему трудно давалась учеба, и по горячей молитве мальчика Господь просветил его ум. С тех пор святой помогает людям постигать науку, ему молятся в учении с просьбой подать память и сообразительность. 


Также есть молитва ко Пресвятой Богородице пред иконой Ее «Подательница ума» или «Прибавление ума», мученику Неофиту, бессребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану, святым апостолам Петру и Павлу, святым равноапостольным Мефодию и Кириллу, вселенским учителям Василию Великому, Григорию Богослову, Иоанну Златоусту, святителю Николаю, праведному Иоанну Кронштадтскому.


Молитвы о развитии ума у детей возносят святым отрокам Анании, Азарию, Мисаилу, святой мученице Татиане, считающейся в России покровительницей студенчества, пророку Науму молятся при начале освоения грамоты, святой блаженной Ксении Петербургской в часовенке студенты оставляют записочки, чтобы успешно сдать экзамены.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Материнская молитва за чадо свое наполнена любовью и заботой
Материнская молитва за чадо свое
Молитвы матери о детях спасают их души
Почему молитвы матери о детях самые сильные
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Показать еще
Комментарии