X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва-оберег не имеет ничего общего с Церковью

Переписать текст непонятного заклинания, пришить его к одежде или спрятать под иконами — и молитва-оберег готова! Теперь к тебе, якобы, не подступит никакая нечисть и злая соседка не сглазит. Так ли это? Что по этому поводу думает Православная Церковь? Как на самом деле беречься от зла?

Суеверия и обереги

Любовь к суевериям начинается с постукивания по столу, избегания черных кошек и плевков через левое плечо. По сравнении с этим оберегающая молитва выглядит намного безобиднее.

 

молитва оберег


Но Православная Церковь выступает против такой практики. Она не воспринимает оберегов и призывает не верить в сглаз и порчу. Ведь за этими, казалось бы, невинными жестами прячется обращение к нечистой силе.

Злые духи как источники зла

Источником зла есть бесы, именно они могут повредить человеку. Обычно это не открытое вмешательство, а искушение через кого-то.


В результате тяжелых прегрешений бес приближается к человеку. В таких ситуациях вряд ли помогут непонятные оберегающие молитвы, инструкции к которым можно найти в нехристианской литературе.


Справиться в этой ситуации человек может только в том случае, если осознает, что с ним происходит, и обратится не к бабушкам и целительницам, а к Богу и Покрову Богородицы.


Если же человек искренне раскаивается в своих злодеяниях, пытается не грешить, регулярно ходит в церковь и причащается, то нечистой силе тяжелее повредить.


Иногда люди жалуются, что порча передается в них из поколения в поколение, поэтому нужно искать надежные обереги. Таким людям тем более в церковь надо идти. И как можно скорее! Просить у Бога прощения. Возможно, кто-то в роду тяжело согрешил, а расхлебывать приходится не одному поколению.

 

оберег

Охраняет ли молитва-оберег?

Даже воцерковленные люди иногда могут попасть на удочку так называемых оберегающих молитв. Дело в том, что последние очень часто используют православную терминологию и даже отрывки с христианских текстов.

В сборниках разных заговоров можно найти изображения икон и даже подлинные православные молитвы — Николаю Чудотворцу, ангелу-хранителю.

Дьявол знает, какими способами можно привлечь внимание.

Удивляет и множество инструкций к самим текстам: что-то спрятать на кухне, другое пересыпать маковыми зернышками, третье — прочесть, глядя на пламя церковной свечи, четвертое — спрятать за иконами.

Нужно понимать, что молитва-оберег, вшитая в воротник рубашки, вряд ли спасет вашего любимого и защитит в дороге.

Как защищаться?

Защищает человека ангел-хранитель, покрывает омофором Пресвятая Богородица.

 

оберег Богородица покров

В православном молитвослове можно найти правило, читаемое во время искушений, а также принято молиться святым Иустине и Киприану, есть и другие тексты, но надо обязательно консультироваться со священником и просить благословения.

Попытки поисков псевдоцерковных молитв-оберегов наталкивают на мысль, что человек чего-то боится, не доверяет свою жизнь Богу. В таких случаях следует вспомнить слова из 22-го псалма: «Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит» («Господь пасет меня и ни в чем не даст мне нуждаться»).

А если с нами Бог, то и в самом деле, кто против нас? Если же мы пали так, что Господь отступил от нас, то никакая бумажка в воротнике рубашки нас не спасет.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Молитва «Да воскреснет Бог» — защита от демонов
Молитва «Да воскреснет Бог»
Что из себя представляет молитва «Псалом 90-й»?
Молитва Псалом 90
Молитва в помощь от нечистой силы и бесов
Молитва от нечистой силы и бесов
Молитва кресту животворящему при бесовских напастях
Молитва кресту животворящему | Cписок молитв
Показать еще
Комментарии