X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва от алкоголизма не поможет без покаяния

Между пьянством и алкоголизмом есть большая разница. Если пьянство — это лишь вредная привычка, то алкоголизм — уже болезненная зависимость от спиртного и страсть, от которой самому освободиться практически невозможно, за редчайшим исключением. Однако причины и последствия у обоих этих пороков примерно одни и те же. Поэтому и духовные способы борьбы с ними одинаковые. Молитва от алкоголизма — это то же самое, что и молитва от пьянства. Только первая должна быть еще более усердной и сильной.

И еще разница в том, что пьяница с помощью молитвы, поста, покаяния и причащения может избавиться от пагубной привычки, а алкоголик, как правило, уже не способен сам искренне молиться и каяться. Поэтому необходимо, чтобы его родные и близкие от всего сердца умоляли Бога исцелить одержимого страстью и не прекращали ни на день возносить молитвы от алкоголизма. Как дома, так и в храмах и монастырях.

Нужно заказывать сорокоусты о здравии алкоголика, молебны Господу Богу и его Пречистой Матери, прежде всего — перед Ее иконой «Неупиваемая чаша». Известно множество случаев чудесного избавления от алкогольной зависимости по молитвам именно перед данным образом.

Кроме этого, надо обращаться к тем святым угодникам Божьим, которые имеют благодать помогать в борьбе с этим недугом, — мученику Вонифатию Римскому, праведному Иоанну Кронштадтскому, праведной Матроне Московской, святителю Николаю Чудотворцу, преподобным Сергию Радонежскому и Моисею Мурину...

Молиться можно любым святым и перед любыми иконами. Нельзя только прибегать к оккультным заговорам и заклинаниям, которые разного рода знахари и экстрасенсы маскируют под православные молитвы от алкоголизма. Но по сути это обращение к злым духам, что еще страшнее, чем само пьянство. Да и сами по себе магические приемы не помогут — Бог смотрит на сердце человека, а не на то, сколько молитв он механически вычитал или сколько свечек поставил.

Помимо молитв от алкоголизма, хорошо еще постоянно читать за одержимого алкогольным бесом Евангелие, а перед началом чтения и перед его окончанием произносить молитву Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

А еще лучше, если и сам алкоголик будет читать Слово Божие, которое, как сказано в молитве, попаляет терние согрешений.

Но еще раз подчеркнем, что никакие вычитывания самых замечательных молитв от алкоголизма не помогут, если не только сам страдающий этим недугом, но и те, кто просит за него, не будут каяться в своих грехах и причащаться святых Христовых тайн. Молящимся это нужно не меньше, чем тому, о ком они молятся. Молитвы чистых сердцем скорее дойдут до Бога.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Молитва перед иконой «Неупиваемая чаша» — спасение от пьянства
Молитва перед иконой Неупиваемая чаша
Молитва от пьянства мужа может его спасти
Молитва от пьянства мужа  избавляет от семейной беды
Молитва от пьянства. К кому с ней обращаться?
Молитва от пьянства может полностью избавить от этой страсти
Комментарии