X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Какие нужны молитвы после аборта

Статистика говорит о том, что каждая третья женщина в своей жизни совершила осознанное детоубийство — аборт. Это является большим грехом, потому что зародившаяся во чреве женщины новая жизнь лишается возможности появиться на свет и жить в земном мире. Впоследствии многие женщины начинают испытывать угрызения совести и раскаиваться в содеянном. Молитва после аборта может облегчить страдания души, ведь Господь милостив к тем, кто кается от чистого сердца.


Нужно только верить в милость Бога и искренне молиться. Если грех детоубийства постоянно тревожит вас, надо пойти в храм — поговорить со священником, исповедаться и покаяться. Следует честно рассказать, сколько на вашей совести нерожденных убитых детей и даже выкидышей, так как отторжение плода может быть результатом прежних абортов.


Совершившая аборт женщина не отлучается от Церкви, но получает от священника покаянное молитвенное правило, которое должна исполнять. Самое важное при чтении молитв после аборта — не утешать себя оправданиями и в полной мере осознавать, что это тяжкое преступление. Нужно не просто раскаиваться, но и пообещать пред Богом больше никогда не совершать этот грех.


Говорят, что если сумеешь отвратить кого-то от греха и направить на правильный путь, то тем самым можешь покрыть и собственный грех. То есть если, к примеру, отговоришь женщину, которая собирается совершить убийство еще нерожденного младенца, от аборта, то, возможно, и свой грех искупишь.

Кроме довольно длинного правила, есть еще покаянная молитва женщины, совершившей аборт.  Можно также читать акафист покаянный жен, загубивших младенцев во утробе своей, или просить прощения у Бога своими словами.

И еще нельзя забывать о том, что ответственность за грех убийства нерожденного ребенка наряду с матерью несет и тот, от кого она его зачала — в том случае, если мужчина дал осознанное согласие на аборт. Ему тоже следовало каяться и читать молитвы после аборта.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Комментарии