X
ФИЛЬТРЫ:
цитаты

Игумен Никон Воробьев о любви

«Если ЛЮБОВЬ есть в сердце, то она от сердца изливается на всех окружающих и проявляется в жалости ко всем, в терпении их недостатков и грехов, в неосуждении их, в молитве за них, а когда необходимо, то и в материальной поддержке».

Игумен Никон Воробьев
Читайте также на нашем сайте:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл о преодолении нелюбви к людям
«Приведу простой пример. Вы плохо думаете о человеке, он вам не нравится. Можно поддаться этому чувству, а можно постараться это чувство преодолеть. И ведь есть способ преодолеть — это начать думать хорошо о человеке. А есть еще одно совершенно поразительное средство — сделать этому человеку добро...»
Праведный Иоанн Кронштадтский о снисхождении к ближним
«Себя считай хуже, немощнее всех в духовном отношении и себя презирай за грехи — это благочестиво, а к другим снисходи, других уважай и люби, несмотря на грехи, ради Бога, повелевшего всех почитать...»
Прп. Силуан Афонский о любви Господа
«Хотя я и любил молиться, однако грехов не избежал. Господь же не помянул моих грехов, и дал мне любить людей, и желает душа моя, чтобы вся вселенная спаслась и была в Царствии Небесном, и видела славу Господню, и наслаждалась любовью Божиею. О, любовь Господня; нет сил ее описать, ибо она безмерно велика и чудная»
Митрополит Антоний Сурожский о любви
Любить всегда стоит дорого; потому что любить по-настоящему – это значит так отнестись к другому, что твоя жизнь тебе уже не дорога – его жизнь дорога, его душа дорога, его судьба дорога.
Комментарии