X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Бог в буддизме и православии

Каким представлен Бог в буддизме? Начнем с того, что буддизм – мировая религия, которая имеет не один миллион последователей. В основном, она процветала на территории азиатских стран, правда, в IX веке и среди европейских народностей появилась мода на нее.

Бог в буддизме безликий и не величественный

Даже в России люди, крещеные в православной вере, вдруг заинтересовались новым течением, стали интерпретировать буддизм и называть себя его последователями. Позже в Америке и Европе стали строить монастыри, посвященные этой религии, в них проживают коренные жители стран, которые раньше называли себя христианами. Православные народы не обошло подобное веяние. Буддийские храмы строят в Греции, Сербии, России.

Бог в буддизме – не то, что в православии. В идеологии буддизма не существует понятия Бога-Творца, то есть Его у них не существует. С точки зрения святых православия, эта вера пуста, так как безбожна. Христианство потеряет свою сущность, если из него убрать Бога. Так же и буддизм перестанет быть таковым, если в его учение внедрить единого Творца.

Поведение представителей разных вероисповеданий отличается, если рассмотреть его на нейтральной территории, например, в языческом храме. Оказавшись в таком месте, христианин разобьет идола и начнет проповедовать свою веру удивленным идолопоклонникам. Буддист же сделает вид, что он молится языческому богу, но потом расскажет историю о перевоплощении идола и станет проповедовать свои принципы.

Бог в буддизме не имеет большого значения. По учению этой веры даже человек может достичь большей святости, чем боги. Если поклоннику Будды сказать, что существует Бог, единственный во Вселенной, что от Него зависит все сущее на земле, что ничего не произойдет без Его ведома, ни одна волосинка не упадет с головы человеческой, то этими словами можно глубоко оскорбить представителя восточного течения.

О чем тут можно рассуждать, если не существует у них понятия греха, раскаяния, Небесного Царства. Иисус утверждает, что самое лучшее, что движет человеком, это его вера. Индийские философы основывают свое учение не на вере, а на мнимых знаниях, в которые они верят.

Бог в буддизме безликий и не величественный_2

Бог в буддизме – нечто размытое, неясное, фактически не существующее. Не является странным, что авторы индийских «священных книг» не имели знаний о христианстве, о Троице, о пришествии Спасителя на землю. Странно то, что представители европейских стран распространяют буддизм так, словно ничего и никогда не знали об Иисусе и Его учении.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Что думают христиане о переселении душ
Переселение душ в другое тело в индийских верах
Реинкарнация души с точки зрения христианства
Реинкарнация души и православие
Комментарии