X
ФИЛЬТРЫ:
цитаты

Крещение — дверь в Церковь (цитаты)

«Тайна Крещения есть дверь Божией благодати. Если не крестимся, даже Кровь Сына Божия не спасет нас. Если же крестимся, получаем оставление грехов, становимся сообщниками заслуг Христа, Сына Божия, призванными ко всему закону христианскому, а особенно же к благоговейному Причащению Тела и Крови Христовых под видом хлеба и вина».

Святитель Димитрий Ростовский

  1. «Если кто и добр по делам, но не получил запечатления водою, не войдет в Царство Небесное».
  2. «Великая вещь — Крещение: оно есть пленных искупление, грехов отпущение, смерть греха, возрождение души, одежда светлая, святая, нерушимая печать, колесница на Небо, утешение райское, ходатайство Царствия, дар усыновления».
  3. «Так как человек состоит из души и тела, то и очищение двоякое: бестелесное для бестелесного, а телесное для тела, — вода очищает тело, а Дух запечатлевает душу, чтобы нам приступить к Богу с сердцем, окропленным и телом, омытым чистою водою».

Святитель Кирилл Иерусалимский

«Никто не входит в Царство Небесное иначе, как только через Таинство Крещения».

Святитель Амвросий Медиоланский

«Вы должны познать, каким путем можно достичь отпущения грехов и получить надежду наследия благ обетованных. Другого пути к этому нет, кроме того, чтобы, познав Христа и омывшись Крещением во оставление грехов, начать потом жить безгрешно».

Иустин Философ

«Пришел Господь и ту славу и свет, какие погубил Адам преступлением заповеди, возвратил ему Крещением».

Преподобный Ефрем Сирин

«Крещение не просто отпускает нам грехи, не просто очищает нас от беззаконий, но так, как бы мы вновь родились, ибо оно вновь творит нас и образует».

Святитель Иоанн Златоуст 

Читайте также на нашем сайте:
Преподобный Паисий Святогорец: беспокойство за детей
«Часто слышишь, как родители говорят: «Но почему именно наш ребёнок сбился с пути и пошел по кривой дорожке?» Эти люди препятствуют божественному вмешательству. Им необходимо смиряться и просить помощи у Бога. И тогда Благий Бог покроет и защитит их детей».
Преподобный Паисий Святогорец о раннем воспитании детей
«Родители должны духовно помогать детям, когда те еще маленькие, потому что, когда они маленькие, их недостатки тоже малы, и их легко отсечь. Если с младых ногтей дети получат помощь и наполнятся Христом, то они останутся близ Него навсегда».
Преподобный Паисий Святогорец об Ангеле Хранителе ребенка
«Ангел Хранитель всегда находится вблизи ребёнка и помогает ему. Чем взрослее становится ребёнок, тем больше его родители освобождаются от ответственности. Если родители умрут, то Бог и Ангел Хранитель продолжают охранять ребёнка постоянно».
Преподобный Паисий Святогорец о духовной жизни матери
«Вместо того чтобы скрупулезно и схоластично заниматься домашним хозяйством, матери лучше заняться воспитанием детей. Пусть она говорит им о Христе, читает им Жития Святых. Одновременно она должна заниматься и вычищением своей души — чтобы и она духовно сияла».
Комментарии