X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Можно ли младенца крестить в пост

Крестить в пост можно. Ничего плохого в этом нет. Современные родители, невзирая на то, воцерковлены они или нет, стараются крестить своего младенца. Многие подходят к Таинству как к чему-то модному. Следует помнить о том, что это — духовное рождение для человека, освящение его жизни Святым Духом, который должен духовно обогатить человека, сделать его полноценным членом Церкви.

Можно ли крестить в пост младенца

Крещение дает возможность дальнейшего участия в православных таинствах – исповеди, причастия… Для того, чтобы креститься, необходимо иметь веру в сердце. От младенцев требовать веры бессмысленно, поэтому Таинство совершается по вере их родителей.

Крестить в пост можно ребенка в любом возрасте. Главное, выбрать правильных крестных и серьезно подойти к процедуре. Крестные должны быть обязательно верующими и обязательно православными.

Если атеисты добрые или адвентисты примерные, их вероисповедание все равно не дает возможности стать крестными родителями. Крестить ребенка можно в любое время, особо не откладывая это на потом.

А вот другая религия родителей или то, что они еще не крещены, не является препятствием для воцерковления их ребенка. Не является препятствием и то, что родители малыша не венчались. Церковь признает брак, зарегистрированный в ЗАГСе.

Крестить в пост ребенка не является чем-то греховным. В пост не разрешается такое Таинство как венчание. В христианстве молодожены должны воздерживаться от близких брачных отношений в период постов.

Крещение новорожденного не влечет за собой нарушения заповедей. Если вы все же решили крестить ребенка во время поста, не затевайте пышных алкогольных застолий, которые действительно будут являться нарушением поста. Крещение может происходить и на дому, но только в каких-то особенных случаях. Например, если крещаемый болен серьезной тяжелой болезнью.

Если говорить о том, как крестить в пост ребенка, то нужно отметить, что правила остаются такими же, как и крещение не в пост. Выбирая крестик для маленького ребенка, обращайте внимание на распятие. Оно не должно быть католическим.

Можно ли крестить в пост младенца_2Определить его правильность можно по ногам Иисуса. На католическом крестике они расположены одна на другой, а на православном – прямо. Вместо цепочки пока можно приобрести мягкую веревочку, чтобы малышу было удобно носить ее.

Не верьте суевериям о том, что веревка может удушить младенца. Все, что связано с Богом, не уничтожает человека, но имеет силу спасения и благословения.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Как научиться разговаривать с Богом
Разговор ребенка с Богом — Детская молитва
О воспитании живого сердца
Воспитывайте в себе чуткое сердце
О силе материнской молитвы
Материнская молитва — самая сильная
Следи за собой, будь осторожен...
О благолепном образе
Показать еще
Комментарии