X
ФИЛЬТРЫ:
цитаты

Цитаты о благодатном влиянии Святого Причащения

Святое Причащение — Иоанн Кронштадтский

«В нас нет истинной жизни без источника жизни — Иисуса Христа. Блаженны те, кто часто с искренним покаянием и искренним испытанием самих себя приступают ко Святому Причащению... Любите их и радуйтесь за них пред Богом; ибо Господь влечет их сердца, испытавшие сладость общения с Ним в сих Тайнах».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

«Господь, с Которым я ежедневно соединяюсь через Святое Причащение, подкрепляет меня. Иначе где бы я мог почерпнуть силы для таких постоянных усиленных трудов, которыми стараюсь служить во славу святого имени Его и во спасение ближних моих». 

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

«Некоторые говорят, что будто бы грешно мирянам причащаться часто... Какая нелепость! Какое богохульство! Какое неразумие! А для чего раздается за каждой Литургией глас Спасителя, призывающий к Причастию: «Приимите, ядите... пийти от нея вси... во оставление грехов?»

Святитель Василий Великий

«Плодов от Святого Причастия ощутительных не видим мы оттого, что редко причащаемся. Положите себе как можно чаще причащаться — и увидите плоды от сего Таинства утешительные».

Святитель Феофан Затворник

«Великую силу имеют слезы, умиление, но прежде всего и более всего — Причащение Святынь».

Преподобный Феодор Студит

 «Мы не должны устраняться от причащения Господня из-за того, что сознаем себя грешниками, но еще более и более с жаждой надобно поспешить к Нему для уврачевания души и очищения духа».

Преподобный Иоанн Кассиан

«Поэтому для принимающих (причастие) с верою достойно оно служит «во оставление грехов и в жизнь вечную» и в соблюдение души и тела; а для причащающихся с неверием недостойно — в наказание и кару».

Преподобный Иоанн Дамаскин

«Благодаря причащению мы очищаемся от всякой душевной нечистоты и получаем готовность и ревность к добру: честная кровь Христа не только от тления нас избавляет, но и от всякой нечистоты, сокрытой внутри, и не оставляет нас охлаждаться в нерадении, но делает нас более горячими в духе». 

Святитель Кирилл Александрийский

«Не обленитесь приступать к чаше жизни, бессмертия, любви и святыни, но приступайте со страхом Божиим и верою. А кто не хочет и не радеет об этом, тот не любит Иисуса Христа, тот не получит Духа Святого, и, следовательно, он не войдет в Царство Небесное». 

Святитель Киприан Карфагенский

«Однако никто не может приобрести мир, не имея других добродетелей, добродетель же не приобретается без исполнения заповедей, а заповедь, в свою очередь, не может исполняться в совершенстве без любви, любовь же не возобновляется без Божественного Причащения. Итак, без Божественного Причащения мы напрасно трудимся».

Преподобный Никодим Святогорец

Комментарии