Цитаты Бу Андерсона о мотивации и успехе

- «Каждое утро встаю в 5:00, исключение составляет только воскресенье, когда пытаюсь выспаться, но это не означает, что я не приеду в выходной день на завод. Я не могу жить без работы, это все, что у меня есть. Россия – уникальная страна, в которой есть много работы, очень много».
- «То, что не сделаешь в первый год – не сделаешь никогда. Вот почему я так много работаю: семь дней в неделю. Времени мало, а нужно успеть очень многое: я не могу себе позволить нарушить свой собственный график, потому что меня ждут люди, которые во мне нуждаются».
- «Со стороны я могу выглядеть магнатом – воротилой, управляющим корпорациями. Со времен ГАЗа люди считают, что моя жизнь - жизнь счастливого короля в окружении роскоши и наблюдением за процессами. В реальности все не так: есть труд, ежедневный, кропотливый труд».
- «Не надо отталкиваться только лишь от мнения покупателей, которые у нас уже есть. Надо думать и о тех, кто ими еще не стал».
- «Успех – это планирование и вера в свои действия и в свой продукт. Невозможно проснуться утром и понять, что ты не успел. Ты понимаешь это задолго до даты пробуждения. И у тебя есть время для исправления ситуации с нарушением сроков, чтобы сдержать свое обещание».
- «Мое отличие от российских топ-менеджеров в том, что не даю обещаний, выполнить которые не в состоянии. Это касается и сроков выпуска новых автомобилей. Все вокруг могут отговаривать, но у меня колоссальный опыт, и, принимая решения, опираюсь на свои знания и практику».
- «Я был совсем молод, когда мне доверили командование батальоном из 1200 человек – именно тогда я научился заботиться о людях. За 5 лет работы в Группе ГАЗ ни разу не повысил зарплату себе и исполнительным директорам, только работникам – на треть».
- «У всех нас никогда не будет одинаковой зарплаты, это нормально. Ненормально то, что люди, работающие на разных линиях сборки, в 50 метрах друг от друга, получают разные деньги, занимаясь одинаковым трудом».
- «Кажется, что эта работа – последняя, при условии, что мне дадут реализовать все то, что задумал. Если нет, то сначала отдохну, путешествуя, а потом стану учителем в средней школе. Мне нравится преподавать, очень люблю детей, есть что рассказать им, чем поделиться и чему научить».
- «В 16 лет подрабатывал на крупнейшей в Европе сырной фабрике, и у мамы был коварный план женить меня на дочери хозяина. А я занимался спортом, быстро бегал, и в 18 лет сбежал в армию, решив сделать карьеру там. Счастливые времена были, бесценный опыт!».
- «Наличие проблем – это здорово! Я попросил рабочих составить список: нет комнаты отдыха, плохое освещение, не дают молока на участке литья пластмассы, там горячо, тут холодно – назначить ответственного, расставить приоритеты, сказать, сколько требуется денег и исправлять! За два месяца в списке были закрыты 250 проблем из 750 – это работает!».
- «Исключительно важно предоставлять людям свободу – в армии мы называли это «абстрактной тактикой». Поставьте перед сотрудниками задачу, и пусть они сами определят путь, как добиться результата».
- «Я тренировал память многие годы, постоянно записывая цифры в блокнот. Странно, что в России менеджеры к этому не привыкли. Ведь это так просто – записать и, перечитав после, запомнить. Свои навыки часто использую на повторных встречах – если люди лгут, они, как правило, не запоминают детали. А я помню. Всегда».
- «В России у большинства нет веры в завтрашний день. А я швед с головы до пят и менеджер с сорокалетним опытом. Люди не верят в себя, поэтому первая задача – дать им надежду. Вторая – направить их усилия в верное русло. Третья – вознаградить тех, кто этого по-настоящему заслуживает. А худшее, что можно сделать в России – отдать распоряжение и не проследить, будет ли оно исполнено».
- «Вот что люблю в русских людях – есть вещи, исполнение которых в Европе заняло бы неделю, а русские могут сделать это за один день! А если я даю неделю на выполнение задачи — они все равно сделают все в последний день!».
Читайте также на нашем сайте:
Комментарии