X
ФИЛЬТРЫ:
цитаты

Цитаты о вере и смысле жизни

крест в христианстве

«Без веры угодить Богу не возможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».

Апостол Павел

Веровать в Бога значит иметь живую уверенность в Его бытии, свойствах и действиях и всем сердцем принимать откровение Его о спасении человеческого рода.

Митрополит Филарет (Дроздов)

«Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил».

Лев Толстой

«Мы приходим к Богу совсем не потому, что рациональное мышление требует бытия Божьего, а потому, что мир упирается в тайну и в ней рациональное мышление кончается».

Николай Бердяев

«Каждый человек — даже если он не знает о Боге или отрицает Его — в глубине души тянется к чему-то прекрасному, совершенному, что дает смысл жизни, перед чем можно преклониться. Как свойственно людям дышать, мыслить, чувствовать, так свойственно им и вериь в идеал. Убеждение в том, что есть высшее, дает нам силы существовать».

Александр Мень

Читайте также на нашем сайте:
Старец Николай Гурьянов о благодарном сердце
«Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается»
Симона Вейль
Из двух людей, которые лично не убеждались в существовании Бога, ближе к нему тот, кто его отрицает.
Говорить о вере надо тогда, когда спрашивают
«Говорить о вере следует тогда, когда вас спрашивают об этом и ваш ответ принимают. Если начинаются возражения и споры, то, значит, человек не готов воспринять дух и учение христианства. Христианство нельзя передать как науку или доказывать как философию. Христианство воспринимается сердцем».
Преподобный Варсонофий Оптинский
«Вся жизнь проходит в суете. Ум идет посреди суетных мыслей и соблазнов. Постепенно он навыкнет помнить о Боге так, что в суете и хлопотах, не думая, будет думать, не помня, помнить о Нем. Только бы шел не останавливаясь».
Комментарии