X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва матери может горы свернуть

Между женщиной и ее ребенком существует особая связь. Первые девять месяцев даже физическая – через пуповину, а потом – духовная. Ничто не сравнимо с этой безграничной любовью. Она находит свое достойное выражение в молитве матери за чадо.

Сила прошений матери

Женщине Бог дал особое призвание – вынашивать и рожать детей. Она носит ребенка под своим сердцем, поэтому этот, пока еще маленький человечек, ей так дорог. Она любит его безгранично. Любая мать желает своему ребенку только блага. Поэтому молитва матери – обязательная часть жизни православной христианки. Счастлив тот ребенок, которого перед Богом вымаливает мама.

молитва матери за детей

Да, женская любовь может горы свернуть. И это не заезженная фраза. Действительно, прошение женщины за своих сына или дочь имеет огромную силу. Если ты любишь и веришь, то что может тебе препятствовать? 

В этом контексте стоит вспомнить Пресвятую Богородицу, ту Святую Матерь, которая просит Бога за каждого из нас, молит горячо, часто со слезами. Вот такую молитву Христос просто не может оставить без ответа.

Искренние прошения и безграничная надежда не остаются незамеченными. Чем еще можно объяснить многочисленные случаи исцеления детей по горячим материнским прошениям?

Часто по молитвам матерей дети легче учатся, переносят трудности, создают семьи, преодолевают проблемы со здоровьем и т. д. Эмоциональность женщины становится плюсом именно в общении с Богом: это и искреннее обращение, и проливание слез.

Молитва отца также имеет большую силу, но она не сравнима с женской. Мужчина не имеет такой связи с ребенком, он более логичен, рационален.

Плохо живем, потому что мало молитв матери о детях

Одной из причин ухудшения отношений в семье, высокого процента разводов есть то, что родители перестали молиться. Матери думают о том, чтобы дети хорошо учились, получили статус в обществе, удачно женились.

Но они забывают о том, для чего Бог создал человека. Для вечной жизни. Но к ней еще надо хорошо подготовиться. Любящая мать думает не только о себе, а и о ребенке. Когда утихает молитва матери, это отражается на состоянии семьи, настроении мужа и детей. Чада отходят от церкви и родителей, часто попадаются на крючок вредных привычек.

Дети не имеют духовной защиты, поэтому к ним легко цепляется греховная пыль разгульной жизни. Например, пока мать спохватится – сын уже может стать наркоманом. Потребуется много времени и усилий, чтобы воссоединить то, что было разделено.

Просим и благодарим

Материнская молитва может иметь разный характер. Одни просят, чтобы детям легко давалась наука, вторые – чтобы они нашли работу или устроили личную жизнь, третьи – чтобы дети были здоровы.

молитва матери о детяхТакже много женщин молятся о своих сыновьях, которые служат в армии, пребывают на поле боя. Можно найти много примеров, когда дети оставались живыми. Их защищали не бронежилеты, а щиты материнских молитв. Особенно раньше было так: муж и сыновья на войну, а женщина – в храм — трудиться и молиться.

Бог слышит все эти наши прошения, дает нам именно то, чего мы заслуживаем. Вот только жалко, что женщины редко возносят благодарственные молитвы. А говорить «спасибо» надо за все.

А то получается как? Господи, сделай так, чтобы мое чадо сдало экзамен. А потом – нашло вторую половинку или вышло замуж. И про работу хорошую не забудь. Боже, у них такая маленькая квартира! Дай им, пожалуйста, что-то побольше. Очень часто молитва матери о детях выглядит именно так.

Но не нужно забывать и о другом — благодарении. Разве сложно искренне сказать: Господи, благодарю, что дети здоровы, что их уважают в коллективе, что у них обустраивается семейная жизнь, что ты через детей даешь уроки терпения. За все тебя, Господи, благодарю.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Исцеляет чудотворная молитва или вера?
Чудотворная молитва
Можно ли без молитвы покаяния стать святым?
Молитва покаяния
Короткая молитва. В чем важность?
Короткая молитва в православии
Праведный Алексий Мечев об Иисусовой молитве
Как читать Иисусову молитву
Показать еще
Комментарии