X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Как молиться Богородице и в каких случаях

Как молиться Богородице? Это можно делать своими словами, можно читать определенные молитвы, посвященные пречистой Деве. Но, в любом случае, это нужно делать с вниманием. Прежде чем начать молитву, сосредоточьтесь на том, что вы хотите попросить у Марии, вникайте в текст молебного воздыхания. Необходимо знать значение каждого слова, которое мы произносим перед иконами.

Как молиться Богородице и в каких случаях

Во время обращения к Богу и Его святым ум часто рассеивается, чего не скажешь о нашем исключительном внимании во время слушанья чего-то греховного или пустого. Такой факт говорит о том, что бес искушает нас, когда мы собираемся обратиться к Спасителю. В таких случаях ум нужно насильно возвращать на место и продолжать молитву.

Почему мы начали свой разговор о том, как молиться Богородице, а сами упоминаем Спасителя и святых Его? Потому что Богородица, как и все святые, праведники, мученики, преподобные, старцы помогают нам быть услышанными. Почему же Господь часто не слышит наши просьбы? Из-за греховности нашего существа. Многие просят о чем-то Бога, не очистив перед этим свою душу покаянием.

А как же Спаситель может нас услышать, если мы не простили ближних в ссорах, не примирились с окружающими, не раскаялись в ежедневных прегрешениях? Для этого мы обращаемся к Матери Господа и святым. Они жили, как и мы, на земле, грешили и каялись, падали и поднимались, и шли навстречу Царствию Небесному.

Существует множество молитв Пречистой, просящих о защите детей, о даровании здоровья, и прочие. Многим из нас известны названия богородичных икон, которые творили чудеса и спасали множество народов от скорбей и напастей. Но для того, чтобы понять, как молиться Богородице, мы советуем выучить сначала простые короткие молитвы, посвященные Ей.

Молитва, которую должен знать каждый православный христианин наизусть, это «Богородице Дево, радуйся». В ней идет прославление Марии, так как Она является Матерью Иисуса Христа, упоминается о том, что Бог всегда остается с Ней, и Пресвятая родила Спасителя наших душ.

О том, как молиться Богородице, можно понять, читая текст молитв и прислушиваясь к нему. Например, «Достойно есть», которую мы можем услышать в исполнении церковного хора на вечернем богослужении, называет Матерь Бога чистой и славной. Выше ангелов и серафимов. «Царице моя Преблагая» — это тоже молитва вечерней службы, которую можно найти также в покаянных канонах молитвослова.

Как молиться Богородице и в каких случаях_2

Она очень трогательная и просящая. Богородицу в ней называют Царицей, Надеждой, Той, которая утешает скорбящих и покровительствует сиротам. Эти слова правдивы. Их надо произносить искренне и помнить о том, что Господь так любил и почитал Свою Мать, что сошел с Неба на землю, чтобы принять Ее в райскую обитель вместе с телом и душой.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Что составляет ритм православной жизни
Что составляет ритм православной жизни?
Почему в храмах день начинается с вечера
Почему в храмах день начинается с вечера?
Что изображено на иконе «Утоли моя печали»?
Икона утоли моя печали Пресвятой Деве Богородице
Показать еще
Комментарии
Николай
2019-02-20 18:55:35
Цитирование:
[Начало цитирования]
Почему же Господь часто не слышит наши просьбы? Из-за греховности нашего существа.
[Конец цитирования]
Я считаю, что Господь слышит каждую нашу мысль, каждое наше слово. Но наверняка исполняет только благие просьбы и, то эти просьбы могут исполнятся не сразу. А, со временем. Когда человек будет к этому готов. К тому о чём он попросил Его.
0
Лайк
Ответить