X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Религия: подборка статей

по дате
по имени
по популярности
по уровню сложности
29.03.2018
Ника Кравчук
Пророчества старцев об эшелонах. Как подготовиться к сборам. Часть 2 Пророчества старцев об эшелонах. Как подготовиться к сборам. Часть 2
Пророчества старцев об эшелонах — часть 2 Религия
В первой части мы рассказали о пророчествах старцев об эшелонах и том, какие гонения ждут православных людей в недалеком будущем, а теперь напишем, как следует готовиться к сборам, как собрать тревожный чемоданчик, какие с собой взять предметы и к каким трудностям в дороге подготовиться.
Читать дальше
14381
7комментариев
3
2
+
28.03.2018
Пророчества старцев об эшелонах. Что ждет православных. Часть 1 Пророчества старцев об эшелонах. Что ждет православных. Часть 1
Пророчества старцев об эшелонах — часть 1 Религия
Не все знают, что существуют особые пророчества святых угодников Божьих о спасении в период гонений на христиан – это пророчества о трех эшелонах. Грядут тяжелые времена, поэтому каждому, кто хочет спасти свою душу, следует ознакомиться с пророчествами и узнать, что ждет людей в электронном рабстве антихриста.
Читать дальше
12730
комментировать
1
3
+
27.03.2018
Откровение женщине от Бога о последних временах. Часть 2 Откровение женщине от Бога о последних временах. Часть 2
Откровение женщине от Бога о последних временах в 1994 году — Часть 2 Религия
В 1994 году жительнице России было показано Божие откровение о последних временах. Пророчества, увиденные этой женщиной, совпадают с пророчествами святого отрока Вячеслава, святого Иоанна Богослова, а также с пророчествами многих живших в прошлом святых. Публикуем вторую часть записи далее.
Читать дальше
5531
комментировать
0
0
+
26.03.2018
Откровение женщине от Бога о последних временах. Часть 1 Откровение женщине от Бога о последних временах. Часть 1
Откровение женщине от Бога о последних временах в 1994 году — Часть 1 Религия
В 1994 году одной жительнице России был показан сон - Божие откровение о последних временах. Пророчества, увиденные этой женщиной, совпадают с пророчествами святого отрока Вячеслава, святого Иоанна Богослова, а также с пророчествами многих живших в прошлом святых. Публикуем текст записи далее.
Читать дальше
3288
комментировать
1
0
+
05.03.2018
Как подготовиться к жизни в глухой деревне? Часть 2 Как подготовиться к жизни в глухой деревне? Часть 2
Как уехать жить в деревню – часть 2 Религия
Задумываетесь о том, чтобы перебраться жить в сельскую местность вдали от городских удобств? Наш читатель поделился своим опытом деревенской жизни и рассказал, какие продукты следует подготовить для переезда, каким хозяйством заниматься, как прижиться в деревне и справиться с сопутствующими трудностями.
Читать дальше
2999
комментировать
0
0
+
02.03.2018
Как подготовиться к жизни в глухой деревне? Часть 1 Как подготовиться к жизни в глухой деревне? Часть 1
Как уехать жить в деревню – часть 1 Религия
Совсем скоро православным людям и всем тем, кто не пожелает покоряться воле мировой элиты и устанавливаемому ею электронному рабству, придется уходить из городов в сельскую местность и леса. И подготовиться к этому лучше заранее: своим опытом жизни в деревне с вами делится наш читатель.
Читать дальше
2806
комментировать
1
0
+
13.02.2018
Сбывшиеся пророчества Апокалипсиса: почему конец света ближе, чем нам кажется Сбывшиеся пророчества Апокалипсиса: почему конец света ближе, чем нам кажется
Пророчества Апокалипсиса – что нас ждет в конце света Проповеди
Апокалипсис уже очень близко! Но готовы ли к нему люди? О вопиющей потере нравственности человеком, его духовной слепоте, о том, каким будет приход антихриста и каким образом нас готовят к новому дьявольскому мировому порядку – читайте в тексте проповеди протоиерея Александра Хлебникова.
Читать дальше
3249
2комментариев
1
0
+
09.02.2018
Удача – это имя беса. Можно ли людям желать «удачи»? Удача – это имя беса. Можно ли людям желать «удачи»?
Кто такой молох – и почему нельзя желать друг другу удачи Религия
Мы так привыкли желать друг другу «удачи» – на праздниках, застольях, перед экзаменами, – но не имеем представления о том, что исконно означает это слово. А ведь на самом деле каждый раз, когда мы надеемся на удачу, мы, по сути, надеемся на Дьявола! Рассказываем, почему эти надежды и пожелания настолько опасны.
Читать дальше
8824
комментировать
0
0
+
08.04.2017
Ника Кравчук
Вербное воскресенье: зачем освящают ивовые ветки? Вербное воскресенье: зачем освящают ивовые ветки?
Вербное воскресенье: как пальма стала вербой Праздники и посты
Вербное воскресенье выбивается из общей стилистики поста. Настроение цвета черного платка сменяется радостным моментом встречи Мессии. В этот день Христос вошел в Иерусалим, и люди с этого города и всей округи приветствовали его как Мессию. В память о событии установлен праздник Входа Господня.
Читать дальше
6456
комментировать
3
0
+
08.04.2017
Ника Кравчук
Лазарева суббота, или Как Христос победил смерть Лазарева суббота, или Как Христос победил смерть
Лазарева суббота — символ победы над смертью Великий пост
Девятого апреля 2017 года православные христиане отмечают Вербное воскресенье. Так называется праздник Входа Господня в Иерусалим. Христос скромно, на ослике въехал в город, где Его встречали толпы людей. Но этому событию предшествовал невиданный доселе случай — Лазарева суббота.
Читать дальше
2557
комментировать
3
0
+
07.04.2017
Ника Кравчук
Благовещение Пресвятой Богородицы — праздник, с которого начинается христианство Благовещение Пресвятой Богородицы — праздник, с которого начинается христианство
Благовещение Пресвятой Богородицы — начало христианской истории? Праздники и посты
Седьмого апреля православные христиане отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы. С этого праздника непосредственно начинается история христианства. Архангел Гавриил известил Деве Марии Божью волю: от Пречистой родится Сын Божий. Более подробно и произошедшем вы узнаете из нашей статьи.
Читать дальше
1976
комментировать
3
0
+
04.04.2017
Ника Кравчук
Таинство соборования — лекарство от духовных и телесных болезней Таинство соборования — лекарство от духовных и телесных болезней
Зачем собороваться в Великий пост? Великий пост
Говорят, больной человек, пособоровавшись, может выздороветь. Более того, в Великий пост каждому православному христианину советуют побывать на соборовании. Какой смысл имеет таинство соборования? Когда оно возникло и как совершается в наше время? Что значит второе название — елеосвящение?
Читать дальше
4017
комментировать
4
0
+
29.03.2017
Ника Кравчук
Об иконе «Пастырь добрый», или Когда Бог несет нас на руках Об иконе «Пастырь добрый», или Когда Бог несет нас на руках
Пастырь добрый: когда Бог несет нас на руках Иконы
В православной иконографии большинство образов посвящено Пресвятой Богородице и разным святым. Но есть также и различные изображения Спасителя. Среди них контрастно выделяется «Пастырь добрый» — Христос держит на плечах или в руках овечку. Когда возникла икона и как правильно ее понимать?
Читать дальше
7868
комментировать
5
0
+
24.03.2017
Ника Кравчук
Как любить врагов? Урок совершенной любви Как любить врагов? Урок совершенной любви
Как любить врагов — главный урок Христа Священное Писание
Бог в христианстве — это Господь Любви. И человек создан для того, чтобы умножать любовь. В каждом человеке заложен огромный потенциал — делать добро ближнему, проявлять милосердие, заботу, если надо — жертвовать собой. Но легко быть признательным к хорошему человеку. А как любить врагов?
Читать дальше
2907
комментировать
4
0
+
23.03.2017
Ника Кравчук
Церковь — это собрание грешников? Церковь — это собрание грешников?
Что такое Церковь? Собрание раскаивающихся грешников? Зачем ходить в церковь?
Что такое Церковь? Красивое архитектурное сооружение с куполами? Что-то больше? Объединение христиан? «Попы» на мерседесах или бабушки на лавочках в храме? Читайте далее размышления о Церкви как собрании не святых, а грешников — людей, погрязших в пороках, но желающих измениться.
Читать дальше
2962
2комментариев
3
0
+
1 2 3 4 5 6 7 ... 88