X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

В каких случаях молитвы от болезней помогают православным

Молитвы от болезней читают со смирением и покаянием в сердце, не надеясь на то, что лишь одно единственное обращение к Богу поможет спастись от недуга, но и правильное отношение к явлениям жизни и крепость веры.

Молитвы от болезней

Православные христиане, которые действительно верят в промысел Бога и в то, что ничего не бывает случайным в нашей жизни, могут объяснить и то, для чего нам даются болезни. Болезни — это врачевание наших грехов. Каким образом можно вылечить грехи, если тело болеет? 

 

Считается, что Господь посылает нам болезни для того, чтобы мы физически были не в состоянии делать зло. Поэтому истинные христиане даже радуются и благодарят Создателя за немощи. И грустят, когда давно не болеют.

 

Тем не менее, когда наши близкие теряют здоровье, и мы чувствуем, что не справляемся с ношей телесного недуга, молитвы от болезней помогают нам переживать ее.

 

Но надо заметить, что если вы хотите получить выздоровление, надо поститься, причащаться Святых Христовых Таин, собороваться, исповедоваться…

 

Некоторые верующие считают, что могут обойтись без помощи врачей и полностью переходят на самолечение. На такой поступок следует просить благословение у духовника. Потому что врачи изначально благословляются Богом лечить людей, и от их помощи нельзя отказываться.

 

Молитвы от болезней — это помощь у Бога и святых Его ослабить проявления боли. Не вменяют за грех и обращение к народной медицине.

 

Только не забывайте, что народными средствами лечат и нетрадиционные целители и экстрасенсы, будьте осторожны, обращаясь к такого рода врачевателям, а лучше вообще не обращайтесь к ним.

 

О здравии молятся обычно Господу Иисусу Христу, пресвятой Троице, иконе Божией Матери «Целительница», «Всецарица», святому Архангелу Рафаилу, священномученику Антипе, Спиридону Тримифунтскому, Симеону Верхотурскому, преподобному Александру Свирскому, Святой Матроне Московской, Пентелеимону Целителю, Николаю Чудостворцу…

Молитвы от болезней_2

Молитвы от болезней надо читать не только за себя, но и за своих близких. Ведь в православии распространено мнение, что, молясь о других, мы заслуживаем царство Небесное для себя.

 

И еще, не только ваши молитвы, но и правильное отношение могут помочь в уходе за больным человеком. Относитесь к заболевшему внимательно, с любовью, пониманием, уважением, со смирением. Такая молитвенная забота поможет вашим близким поправиться, а вам — заслужить множество милостей от Бога.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Чем опасна Иисусова молитва
Чем опасна Иисусова молитва?
Молитва на рубеже двух эпох
Молитва на рубеже двух эпох
Что составляет ритм православной жизни
Что составляет ритм православной жизни?
Показать еще
Комментарии