X
ФИЛЬТРЫ:
сайты

Грехопадение Адама и Евы: подборка сайтов

по дате
по имени
по популярности
по уровню сложности
САЙТ
Православие в Татарстане Православие в Татарстане
Первый человек, являясь венцом творения, был помещен в рай. Имея свободную волю, он должен был совершенствоваться в любви ко Господу. Проверкой на прочность этой любви послужило древо познания добра и зла. На страницах Книги Бытия мы видим, как колеблется Ева от слов искусителя: «Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» Продолжение темы — на сайте «Православие в Татарстане».
http://www.tatarstan-mitropolia.ru/all_publication...
2
10
0
+
САЙТ
Храм святителя Николая Мирликийского в Лекко Храм святителя Николая Мирликийского в Лекко
Не поняв проблемы грехопадения, мы не сможем вникнуть в тайну спасения: кто кого и от чего спасает? Своим свободным выбором мы открываем доступ Спасителю нашему Господу Иисусу Христу в сердце и в жизнь нашу. Но говоря о грехопадении, знаем ли мы, кто и как пал? Кем и чем был человек до своего изгнания из Эдемского рая? Ответы — на сайте храма святителя Николая Мирликийского в городе Лекко.
http://lecco.prihod.ru/index.php/voskresnaya-shkol...
1
2
0
+
САЙТ
«Фома» — православный журнал для сомневающихся «Фома» — православный журнал для сомневающихся
Среди всех деревьев райского сада только одно было запретно для человека — древо познания добра и зла. Именно с него Ева сорвала вожделенный для глаз плод по внушению змея-искусителя, а потом еще и угостила Адама. Нарушение Божьей заповеди как две капли воды отражает историю миллионов других грехопадений людей. Об этом на сайте журнала «Фома» размышляет православный богослов Андрей Десницкий.
http://foma.ru/grexopadenie.html
1
7
0
+
САЙТ
Православие на Дальнем Востоке Православие на Дальнем Востоке
Поддавшись искушению дьявола, Адам и Ева вкусили запретный плод. Так свершилось грехопадение людей. Нарушив заповедь Божию, наши прародители уже не смогли пребывать в раю. После их изгнания у входа в Эдемский сад Господь поставил стража – херувима с огненным мечом, чтобы не допустить более проникновения туда никакого зла. Продолжение этой темы — на портале «Православие на Дальнем Востоке».
http://old.pravostok.ru/ru/orthodoxy/vethii_zavet/...
1
7
0
+
САЙТ
Православие.ru — аспекты грехопадения Православие.ru — аспекты грехопадения
Как пал Адам? Как это оказалось возможным, если он беседовал с Богом, видел Славу Его и вкушал от райского блаженства? Каковы были психологические механизмы грехопадения? Вопрос не исторический и тем более не праздный: из-за своих страстей каждый из нас следует грешным путем прародителей. Об этом идет речь в статье диакона Владимира Василика «Духовно-психологические аспекты грехопадения».
http://www.pravoslavie.ru/60583.html
2
9
0
+
САЙТ
Православие.вy — грехопадение и предопределение ко спасению Православие.вy — грехопадение и предопределение ко спасению
Когда создавался земной рай, зло уже существовало в диаволе и демонах. Поэтому Адаму было запрещено вкушать с древа познания добра и зла. Из-за чего наши прародители нарушили Божью заповедь? Почему лукавый совет змея-искусителя оказался столь соблазнительным? Ответы на эти и другие вопросы можно получить на портале «Православие.вy», где опубликован труд архиепископа Иллариона (Алфеева).
http://pravoslavie.by/page_book/grehopadenie-i-pre...
1
9
0
+
САЙТ
«Вера православная» «Вера православная»
Сайт «Вера православная» посвящен теме грехопадения прародителей в раю. В богословских трудах затрагиваются важные темы: о первородном грехе, назначении и первобытном состоянии человека, древе познания добра и зла, аскетических опытах и борьбе со страстями. Святые отцы учат, что своим грехом мы даем диаволу право власти над нами. Чтобы избавиться от рабства страстей, нужно сораспяться со Христом.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Grehopadenie
1
10
0
+