X
ФИЛЬТРЫ:
сайты

Спасение и святость: подборка сайтов

по дате
по имени
по популярности
по уровню сложности
САЙТ
Антибаптизм Антибаптизм
Сектанты любят проповедовать об уверенности в спасении на основании одной лишь веры во Христа. Они продолжают жить по закону и признают важность добрых дел. Однако Священное Писание говорит: спасение совершается только по благодати, а не по делам. Оно зависит не столько от того, что мы верим, как еще и от конкретного отношения к ближним. Вера нужна, но она будет неполной без любви ко Христу и смирения к несению своего креста. Об этом рассказывается на сайте «Антибаптизм».
http://antibaptism.ru/spasenie/77-o-spasenii-v-pra...
6
2
1
+
САЙТ
Вера православная Вера православная
Чтобы спасти людей, Иисус Христос сошел с небес и воплотился от Девы Марии. Соединив в Себе Божие и человеческое естества, будучи одновременно истинными Богом и Человеком, Он совершил дело спасения: благовествовал Царстве Небесном, творил чудеса, взял крест страдания за все человечество, был распят и умер на кресте, воскрес и стал Начальником и Совершителем новой жизни. Не имея греха, Спаситель принял на Себя весь удел грешников. Подробнее — на сайте «Вера православная».
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Spasenie-alf
7
1
0
+
САЙТ
Русская идея Русская идея
Достижение святости неосуществимо в полной мере на нашей грешной земле. Даже если бы кто-то и достиг такого совершенства, то он все равно не смог бы удержаться в таком состоянии. Ведь в этом случае совершенный человек не согласился бы ни слышать, ни заботиться о себе: он только сидел бы в одном углу в восхищении и как бы в упоении самим собой. «Посему-то совершенная мера не дана ему», — эти и другие мудрые мысли Макария Великого приводятся на православном сайте «Русская идея».
http://apocalypse.orthodoxy.ru/prodigy/107.htm
3
0
3
+
САЙТ
Апологетик.Ру Апологетик.Ру
С приходом Иисуса Христа в этот мир человеческая природа была не просто освящена, но и обожена. Это открыло путь к Богу и для всего человечества: христиане, подражая Своему Господу, соучаствуют в Его Божестве по благодати и становятся святыми. Следуя за воплощенным Спасителем, участвуя в богоаслужениях мы становимся причастниками божественного естества. Благодаря этому и появился целый сонм святых в Церкви Христовой просиявших. Об этом повествует сайт «Апологетик.Ру».
http://apologetics.ru/index.php?option=com_content...
8
1
0
+
САЙТ
Азбука веры Азбука веры
Святость — одно из основных свойств Господа, сообщаемых избранному Им человеку. Речь идет не о нашей безгрешности, а о стойком и последовательном отвращении к любому греху. На сайте используются слова митрополита Макария о том, что называя Бога святым, мы исповедуем, Его совершенно чистым от всякого греха. Он даже не может согрешать, полностью верен нравственному закону. Следовательно, Творец ненавидит зло и любит только добро. Подробнее — в подборке «Азбуки веры».
http://azbyka.ru/svyatost
6
2
0
+
САЙТ
Незнакомое православие Незнакомое православие
Человек, достигший святости, — это Божий сосуд. Вино молодое (Дух Святой) вливают в нового человека, а не в ветхого. Искоренить (убить на самом деле) в себе ветхозаветного Адама — задача аскетики. И если ее выполнить удается, люди становятся подвижниками. Как этого достичь? Интернет-ресурс «Незнакомое православие» предлагает пройти путь через дебри сомнений, преодолевая ошибочные самомнения, рожденные на почве духовного невежества, превозмогая страх и заблуждение о религии.
http://missionary.su/warrior/7.htm
6
1
0
+
САЙТ
Православие и Мир Православие и Мир
Святым является тот, кто не только не нарушает нравственных норм, но и приобрел чистоту сердца — плод правильной духовной жизни. Такая жизнь предполагает праведность, но далеко не исчерпывается ею. Нам еще нужно бороться со своими страстями, быть на страже своих мыслей, чувств и желаний, очищаясь от всего злого, скверного, противного заповедям Христовым. Это также требует молитвы, поста, изучения Священного Писания и творений святых Отцов, сообщает «Православие и мир».
http://www.pravmir.ru/chto-znachit-byt-svyatym/
8
2
0
+
САЙТ
Православие. Ру Православие. Ру
По мысли Павла Флоренского, святость — чуждость по отношению к миру греха. Природа святости Божественна: она онтологически утверждена в Боге. Святые — иные люди, отличные от живущих по стихиям мира сего, а не по Христу. Речь идет не столько о моральном совершенстве, сколько о Соприсносущности к нетварной энергии. Человек призван не только искоренять наличие всякого зла, но и стремится к преображению себя. Много интересных размышлений читайте в докладе профессора А. И. Осипова.
http://www.pravoslavie.ru/sobytia/chelovekkonf/osi...
6
1
0
+
САЙТ
Православие.Вy Православие.Вy
Термин «обожение» не встречается в Священном Писании и поэтому мало знаком современному человеку. Гораздо понятнее христианское слово «спасение», указывающее на избавление от чего-то: греха, власти дьявола, смерти и ада. В православной традиции спасение — не только исправление последствий грехопадения, но и прежде всего как осуществление той цели, к достижению которой призван человек, сотворенный по образу и подобию Божию. Более подробно — на сайте Православие.Вy.
http://www.pravoslavie.by/page_book/spasenie-kak-o...
7
1
0
+
САЙТ
Практика.Ру Практика.Ру
Источник святости — в Боге, а ее точка приложения, место, где она воплощается и развивается, находит свое выражение в понятии спасения во Христе, — мир, подпавший под рабство зла. Наш долг — погружаться в опыт и мысль Церкви в прошлом и быть открытыми на современность, потому что Господь современен всякой эпохе. Более подробно — на сайте «Практика.Ру», опубликовавшем статью со ссылками на Священное Писание, англоязычное издание «God and man» («Бог и человек») и другие труды.
http://www.practica.ru/Ma/39.htm
7
1
0
+
САЙТ
AVS75.ru — Православный сайт AVS75.ru — Православный сайт
Спасение — это единение человеческого духа с Духом Божьим. Но как это возможно? Ведь, например, вода соединяется с водой, но не с маслом. И дух человеческий тогда только может соединиться со Святым Духом, когда станет подобным Самому Всевышнему. Однако разве может что-то тварное уподобиться Господу? Что такое человек, чтобы быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною стать праведным? На эти и другие вопросы отвечает профессор Московской Духовной Академии Алексей Осипов.
http://www.avs75.ru/osipov-16.html
8
1
0
+
САЙТ
Патриархия.Ру Патриархия.Ру
Одна из важных задач Православной Церкви — восстановление духовного и нравственного потенциала семьи, отношения к ней как к величайшей ценности общества и государства. Для реализации этих целей транслируется передача «Церковь и мир», которую ведет митрополит Волоколамский Илларион — председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Тема программы — «Святость материнства». Что общего имеет материнство со святостью — вы узнаете из указанного источника.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4132859.html
6
1
1
+