X
ФИЛЬТРЫ:
сайты

Бог: подборка сайтов

по дате
по имени
по популярности
по уровню сложности
САЙТ
Библиотека «Благовещение» Библиотека «Благовещение»
На сайте представлена книга «О бытии Божием» — ответ атеистам. В работе рассматриваются вопросы естественного откровения Бога, онтологических и теологических доказательств бытия Всевышнего. Также можно познакомиться с тем, какие факты предоставляет о Боге наука и ученые. Поднимаются тема человеческих страданий, одна из главных причин которых — собственные промахи, грехи. Что говорят атеисты? И как им возразить? Почему нужно ходить в храм, а не ограничиваться верой в Господа в душе?
http://www.wco.ru/biblio/books/being/Main.htm
3
0
0
+
САЙТ
Официальный сайт А. И. Осипова Официальный сайт А. И. Осипова
Наша жизнь — подготовительный этап к вечности. И от того, как мы проведет ее, зависит участь души. Поэтому так важно не только в течение жизни осознать, что Бог есть, но и понять где именно образ Бога истинный, в какой религии и каким образом можно усвоить спасение, которое принес нам своим воплощением и Воскресением Иисус Христос. На пути к Богу многих людей останавливает вопрос невинных страданий. Может ли любящий Господь допустить их? Ответы на эти вопросы ищите на этом сайте.
http://alexey-osipov.ru/books-and-publications/kni...
3
0
0
+
САЙТ
Храм Зачатия Иоанна Крестителя Храм Зачатия Иоанна Крестителя
Что такое воля Божия? Единственный истинный критерий добра и зла в мире. И тому, кто живет по воле Божией, во всем уповая на Отца Небесного, непросто жить здесь, но сладко будет там. Как узнать волю Божию? Святые заповеди есть выражение воли Господней. Однако они не являются статичными. Существуют исключительные случаи — тогда заповедь приходится нарушать. Например, когда приходилось ради Бога и защиты святыни воевать. Либо это может быть ложь во спасение, если правда способна убить человека.
http://predtecha.kiev.ua/articles/768-prot-mikhail...
2
0
0
+
САЙТ
Митрополит Антоний Сурожский Митрополит Антоний Сурожский
Истина — основополагающая реальность. И она может открываться в нас самих. Как объяснить красоту, любовь, веру в Спасителя? Ее невозможно потрогать руками или выразить словами. Нельзя разъяснить, за что конкретно мы любим кого-то. От него будто бы исходит некое излучение, которое пленяет. То же и с верой в Господа и любовью к Нему. Не понять это тому, кто не испытал подобного. Однако душа человека не способна удовлетвориться только земными благами, но сознательно либо нет ищет Бога.
http://www.mitras.ru/voidu/voidu.htm
3
0
0
+
САЙТ
Электронная библиотека RoyalLib.com Электронная библиотека RoyalLib.com
Духовная жизнь полна тайн. Она открыта в полной мере существам духовным, но также открывается уже при жизни и святым. Почему душа человеческая ищет и любит Бога, а души животных видят царем одного лишь человека? Дело в том, что имеется принципиальное отличие душ одних и других. Только в человеческой душе и даже в теле был запечатлен Дух. Человек, не отягченный неподъемной тяжестью грехов и страстей, стремится весь в небо и не может удовлетвориться ничем земным, но находится в поисках Спасителя.
http://royallib.com/read/dyachenko_grigoriy/duhovn...
5
0
0
+
САЙТ
Вера православная Вера православная
Когда Спаситель открывается сердцу? Сие происходит индивидуально. Главное человеку услышать призыв Господа и пойти за Ним. Как правило, все начинается с откровения. Может быть, чудо в жизни конкретной личности или болезнь и скорбь. Но в один прекрасный момент проносится и охватывает всё существо человека осознание: Бог есть! После идет благодатный период познания человеком Бога. Но не всегда Отец Небесный несет нас на руках. В нужное время, Он ставит на ноги, чтобы нам окрепнуть.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Serafim_(Rouz)__K...
1
0
0
+
САЙТ
Православная беседа Православная беседа
Мы живем в эпоху неверия. При том, что многие верят в Бога умом, остается холодным сердце большинства. С чем связано это? С грехом. Дьявол заставляет людей не думать о Боге, бежать от Него и бояться кары за свои злодеяния. Нечистый внушает мысль, будто Бог не есть Любовь, но грозный судья, который не пощадит никого. Человек задыхается без веры, а к Богу идти не спешит. Не даром дьявола называют клеветником. Он желает погубить души. Между тем Всевышний благ и милостив. Он хочет простить человека.
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&i...
2
0
0
+
САЙТ
Азбука веры Азбука веры
На сайте представлены разнообразные богословские статьи о Боге. Есть ли Всевышний? Каков путь души к Нему? Зачем человеку нужно искать своего Небесного Отца? Что Господь хочет от человека? Кто видел Бога? По каким причинам люди не верят в Него? Как узнать волю Божию и встретиться с Богом Живым, а не своими ложными представлениями о Нем? Когда и при каких обстоятельствах Бог открывается сердцу и почему Его нельзя познать рационально? Знаем ли мы что-то о Пресвятой Троице?
http://azbyka.ru/m-vera-v-boga-kak-lichnost
3
0
0
+
САЙТ
Православие.Ru Православие.Ru
Какой смысл в существовании творения, которое не знает своего Творца? С христианской точки зрения в познании нашего Создателя и состоит задача человеческой жизни. Хоть Бога не видел никто, но Он существует, говорит о Себе в Откровении и ждет, что мы ответим на Его любовь в духовном опыте богопознания. Возможно ли познать Отца Небесного, которого не вмещает вся Вселенная? Бог может познаваться чистым сердцем. А потому, начиная нелегкий путь духовного делания, следует начать с покаяния.
http://www.pravoslavie.ru/put/070416125422.ht
1
0
0
+
САЙТ
Православие и мир Православие и мир
На сайте вы найдете большой материал о жизни Иисуса Христа. Сколько ожидали Его пришествия люди? Как были уготованы Ему пути? Каким образом проходила земная жизнь Господа? Чему Он учил? Также на этом ресурсе находятся фильмы, посвященные Иисусу Христу и аннотации к ним. В статье обсуждаются самые животрепещущие вопросы, связанные со спасением человеческой души и условиями, которые необходимы для этого. Среди них прилюдное исповедание веры и безусловный приоритет любви к Богу.
http://www.pravmir.ru/xristos/
1
0
0
+