X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Как понять выражение «Жизнь во Христе»? Или это ошибка перевода?

Это вполне реальное и правильное высказывание, а не ошибка перевода или неудачный перевод. Жизнь по Христу, или как заповедовал Иисус Христос, — это одно понятие, а «Жизнь во Христе» — другое понятие. Когда вы живете своей жизнью и постоянно сверяете свои поступки с поступками Иисуса, то есть задаете себе вопрос в трудных жизненных ситуациях «А как в этом случае поступал Иисус Христос?» — это значит, вы живете или пытаетесь жить по Христу, или как жил Иисус Христос. Надо сказать, что это тоже хороший способ жизни на земле, но он несовершенный. Есть ситуации, в которых поступать и действовать нужно мгновенно, и у вас нет времени раздумывать, вспоминать, что написано в каком стихе в Писании. Что же тогда?

Корабль Веры — икона

Как это — жить «во Христе»?

Наверное, вам случалось в жизни видеть двух закадычных друзей, которые понимают друг друга с полуслова или вообще без слов. Они как бы срослись в один организм. Если один начинает фразу, то другой может ее продолжить дальше. Если один протягивает руки к какой-то части машины, то второй знает, какой гаечный ключ ему нужно давать. У них одинаковые убеждения, причем каждый имеет свои мысли, но они совпадают.


То же самое должно происходить с вами и Иисусом Христом. Вы должны понять стиль жизни Иисуса, понять его мысли и убеждения, и эти мысли и убеждения, то есть «когда бьют по правой, подставь левую», должны быть вам понятны, больше того, быть вашими внутренними убеждениями. Вот тогда вы будете жить «во Христе» и вам не надо будет постоянно сверяться с тем, что и где сказано и написано.

Древо Жизни — икона

Стиль жизни ваш и Иисуса должны совпасть, и тогда вас и многих других, которые тоже равняются на Христа, можно рассматривать как единый организм, с едиными желаниями и понятиями. Можно предполагать, что в сходных ситуациях и действия людей, живущих «во Христе», будут сходными. Вы станете участником единой Армии Христовой, будете действовать все вместе, как единая сила. В этом же смысле надо понимать и слова из Писания: «… стать единым телом Христовым», то есть превратиться в один организм.

Что делать, чтобы жить во Христе?

Как же достичь такого состояния? Наверное, прежде всего путем размышлений, изучения и понимания учения Иисуса Христа. И пусть вас не смущает, что Иисус — Бог, на земле он все-таки был обычным человеком, и учение его было земное, то есть пригодное для земной жизни, для нас непосредственно.

Некоторые думают, что для того чтобы постичь учение Иисуса, нужно идти в монахи или постоянно молиться, или посещать все службы в церкви, вести жизнь, полную лишений и постов, тогда снизойдет благодать Духа Святого и наступит прозрение.


1 2 3

Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Благодать, или По каким законам меняется наше настроение
Благодать или по каким законам меняется наше настроение
Как сделать, чтобы президент и депутаты приносили пользу своему народу?
Как сделать, чтобы президент, депутаты и члены правительства хотели приносить пользу своему народу и даже забывали про свои интересы?
Cчитаются ли президенты, как и цари, помазанниками Божьими?
Если цари считались помазанниками Божьими, считаются ли помазанниками президенты?
Зачем Бог сотворил людей?
Зачем Бог сотворил людей?
Показать еще
Комментарии