X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва на удачу — православное ли это дело?

"Молитва на удачу и деньги" — такими поисковыми запросами пестрит Интернет. Но как к этому относится Православная Церковь? Имеют ли тексты этих молитв вообще какое-то отношение к православию? Нужно ли просить Бога об удаче и финансовом благополучии?

Молитва или заговор?

Отношение к вере в современном мире становится все более потребительским. Сходи в церковь, закажи сорокоуст или поставь свечку — и Бог должен поблагодарить тебя, что ты, эдакий хороший, сделал это, и наградить повышением на работе, благополучием в семье, квартирой-машиной или еще чем-то…

 

молитва на удачу


Хочешь, чтобы все было хорошо, — читай молитву на удачу. Еще в инструкции тебе напишут, что не обязательно понимать, главное — просто читать, как заклинание, и верить.


Мало денег, ну вот не хватает на три новых платья или бутерброд с икрой — ничего, есть еще молитва на удачу и деньги! Повторяй и станешь богатым.


Не кажется вам, что что-то в этом мире и в самом деле перевернулось?


А когда открываешь тексты таких молитв, то можно прочитать совсем неожиданные вещи. Например, в так называемой «Молитве на везение» есть такие слова: «Дай мне Твои мечты и Твои желания. Дай мне для этого необходимую литературу, необходимое программное обеспечение и другие необходимые инструменты».

 

молитва_удача


А сейчас представьте, что этот текст читает, например, повар. О каком программном обеспечении он просит? Нужно ли оно ему?

 

Иногда тексты вот таких молитв на удачу и деньги доходят до абсурда. Люди просят в них «успеха с избытком». Благословляет ли такое Православная Церковь? Судя по контексту, негативный ответ очевиден.


Даже в тех случаях, когда на разных сайтах и форумах можно найти «приличные» в христианском понимании тексты, в которых человек просить в первую очередь для вечной жизни, для служения Богу, людям, а тогда уже для себя и семьи, все не так просто. Обычно такие «молитвы» сопровождаются некорректными описаниями.

Иногда в эти непонятные тексты вставляют фрагменты известных молитв. Поэтому надо быть очень острожными, чтобы не попасть на удочку дьявола, очень удачно замаскированную.

Как молиться в трудном финансовом положении?

Но бывают очень сложные жизненные обстоятельства, когда человек зависит от материальных благ, с работой не ладится, жилья нет, да и родственники не понимают… Как быть?


Во-первых, не надо бросаться в крайности и выискивать в Интернете молитвы на удачу.


Во-вторых, Бог точно знает, что вам нужно.


Поэтому все, что вы получаете в жизни, — это не просто так. Надо усердно молиться Богу, Богородице.
Если есть трудности с работой, а человек желает в честном труде зарабатывать себе на жизнь, помогать другим и служить Богу — не благое ли это намерение? В таких случаях надо просить Бога и Его Матерь о помощи. Надо не забывать благодарить Бога и просить Его воли, смиряться, если что-то получается не так, как мы хотим. Ведь мы наперед не знаем наверняка, для чего нам было послано это.

 

Святой_Спиридон_молитва_финансы


Также православные молятся мученику Трифону и святителю Спиридону Тримифунтскому, святому Николаю Чудотворцу и блаженной Матроне Московской.


Если исполнение такого прошения благо для человека, если молитва искренняя и усердная, то просто чудесным образом вы можете устроиться на нужную работу или получить жилье.

 

Вот только после исполнения прошения не забудьте поблагодарить Бога, а также попросите священника отслужить благодарственный молебен. И в последующих сложных обстоятельствах идите не в Интернет за молитвой на удачу и деньги, а в церковь. Но не ради свечки для отмазки, а ради чистосердечного прошения.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Почему в Андреев день девушкам нельзя гадать?
Андреев день: как гадания разрушают человеческие жизни
Любовный приворот равносилен греху убийства?
Любовный приворот убивает личность
Вера в гороскоп и православие — вещи несовместимые?
Вера в гороскоп и православие
Почему экстрасенсы и «целители» так популярны?
Экстрасенсы и целители скрывают тайну оккультизма
Показать еще
Комментарии