X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва о помощи Господа в решении житейских вопросов

Порой, под гнетом обыденности нам необходима помощь кроме той, которую оказывают люди. Взаимовыручки и понимания другого человека или просто помощи от него иногда бывает недостаточно в то время, когда наша душа мечется, пребывает в смятении и не может найти ответа на вопрос, что делать и как быть?

Пребывая в таком состоянии, многих терзают житейские вопросы нашей повседневности: куда идти, что делать, чем заняться, где найти работу, как раздобыть денег и тому подобное. Несмотря на то, что каждый отвечает на эти вопросы по-своему, многие идут в храм или обращаются с молитвой о помощи к Господу.

Людям с открытым сердцем, которые начинают верить в Бога, и тем, кто уже искренне верит в Него, Он отвечает на их молитвы. Уже с первых веков основания Церкви у нас сложилась традиция, в которой мы просим молитвой о помощи Господа в наших бытовых вопросах и уповаем на Него в скорейшей помощи в разрешении наших проблем.

Обращаясь за помощью к Богу, важно понимать, что все материальное и духовное в жизни человека зависит именно от смирения и умения претерпевать все то, что приходит нам в тягость по тем или иным причинам, ведь так или иначе все происходит по воле Божьей.

Живя в согласии с ней, мы принимаем те наступившие обстоятельства и сосредотачиваем внимание на своих силах, поступках в своей жизни и с молитвой о помощи Господа к нам приходит подмога в решении многих бытовых вопросов.

Как правило, верующие ежедневно обращаются к молитвам о помощи, то есть их читают как в утреннее, так и вечернее время. Конечно же, вознеся правильно молитву, так, как нас учит Святое писание и слово Божье, как Иоанн Кронштадтский и Ефрем Сирин, и другие, молитва о помощи Господа помогать будет, но лучше уделить ей время сразу после пробуждения ото сна, так как она будет способна помогать нам на протяжении всего дня.

Среди большого разнообразия читают о помощи Бога следующие молитвы: о помощи в борьбе со злыми духами «Господи Иисусе Христе! Сыне Божий! Огради нас святыми Твоими ангелами...»; помощь в любви «Господи Боже мой, Ты знаешь, что для меня спасительно, помоги мне; и не попусти...»; молитва о помощи Ефрема Сирина «Господи, Боже Вседержителю, согреших на небо и пред Тобою и уже несмь...»; молитва о помощи Иоанна Кронштадтского «Сколько раз, о Владыко Господи Иисусе, обновлял Ты легкомысленно растлеваемое...»; 30-й, 37-й, 90-й псалмы; молитва о помощи митрополита Мануила Лемешевского «Господи, прими мою смиренную молитву и предстательством людей...»; помощь детям в обучении «Господи Иисусе Христе, Боже наш, вселившийся в сердца Твоих Апостолов...»; перед началом всякого дела и при бессоннице «Боже великий, всеславный и непостижимый, создавший рукою Твоею человека из праха земного...»


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Когда и как креститься
Как правильно креститься
Молитва, подаренная Богом
Молитва, подаренная Богом
Кто автор Иисусовой молитвы?
Кто автор Иисусовой молитвы?
Показать еще
Комментарии