X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Как молиться святым угодникам и праведникам Божьим

Для того, чтобы знать, как молиться святым, нужно читать молитвословы и жития святых. В молитвословах есть молитвы, которые обращены к угодникам Божьим, а жития повествуют о жизни людей, отмеченных особой благодатью Бога. Святые просят за нас у Господа, когда мы обращаемся к ним, когда мы делаем это искренне, с верою в сердце. В православии принято обращаться к святым, как к обычным людям, похожим на нас.

Как молиться святым угодникам и праведникам БожьимИменно по этой причине нельзя ставить того или иного святого выше, чем Бог. Помощь святых действенна и видна многим. Люди имеют множество духовных проблем и житейских, но не всегда наши просьбы выполняет Господь. Так происходит из-за нашей греховности. Ведь случается, что мы молимся не особенно усердно, не имея веры в сердце.

И прежде чем молиться святым, надо осознать, что Бог скорее услышит их просьбы, чем наши, так как Он всегда обращен своим зрением и слухом к праведникам. Обычный человек имеет мысли нечистые, полные двойного содержания, чего не скажешь о праведниках.

Молитвы святых сильны: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой». (Иак. 5, 16-18)

Как молиться святым? Можно молиться так: «Святый угодниче Божий (имя святого), моли Бога о мне». Это самая короткая молитва. Если у вас есть желание и время читать более развернутый текст, обратитесь к  молитвослову, который можно приобрести в любой свечной лавке.

Верующие прибегают к святым в разных нуждах. Например, к святому пророку Илие — о ниспослании дождя на засушливую землю.

Когда-то, давным-давно, Илия был обычным человеком, который имел очень сильную и пламенную веру. По его молитве Господь послал засуху на язычников, и прекратил мучения идолопоклонников тоже по просьбе Илии через три года.

Как молиться святым угодникам и праведникам Божьим_2Многие женщины получили материнство после того как молиться святым начали. Не перечесть чудес, которые даровали людям Пантелеимон исцелитель, Николай Чудотворец и многие другие.

Молиться разным святым в разных нуждах стало уже традицией. Но не забывайте о том, что Господь слышит молитвы тех, кто читает их с раскаянным сердцем, с желанием исправить свою жизнь. Не относитесь к тексту молитвы, как к заговору. Чтение текста без осмысления, без грусти о своих грехах не имеет смысла и не будет услышано Спасителем и святыми Его.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Молитва, подаренная Богом
Молитва, подаренная Богом
Кто автор Иисусовой молитвы?
Кто автор Иисусовой молитвы?
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Показать еще
Комментарии