X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Космонавта Гречко привела к Богу экстремальная жизнь

Легендарный космонавт Георгий Михайлович Гречко рассказал о своем извилистом пути к Богу:

— Война! Во время войны и у нас мальчишек была возможность запросто погибнуть от немецкой пули. У меня не было рядом папы, не было мамы, а жить хотелось. Единственное, на кого можно было надеяться, это на Бога. И все верили в Бога, особенно на фронте. Когда война закончилась, я, было, отошел от веры, потому что прочел книжку «Библия для верующих и неверующих» Ярославского, где доказывалось, что Бога нет.

Но впоследствии я проанализировал свою жизнь и понял, что я жил очень рискованно: пять раз тонул, был под бомбежкой, под артиллерийским обстрелом, оружейным обстрелом, в горах висел на камне: ни туда, ни сюда. И каждый раз оставался живым и практически здоровым. С моим характером — лезть везде, где опасно, где грохот, высота, скорость — сам бы я не выжил. Я понял, что есть Бог, есть Ангел-Хранитель, который меня по этой жизни ведет, и ведет довольно жестко.

Когда я нахально поверил, что у меня судьба стать космонавтом, я по доверчивости, по глупости, по горячности чуть не сломал свою судьбу. И каждый раз Ангел-Хранитель меня жестоко наказывал, но самым невозможным, невероятным, непредсказуемым образом возвращал на линию моей жизни. Поэтому я верю в Бога.

И еще я, в какой-то степени, вступал с уважаемыми мной учеными в полемику — о противостоянии науки и религии. Я писал, что сейчас наука настолько всесильна, что от нее может быть огромная польза и огромное зло. И если человек верит в Бога, если он хотя бы соблюдает Десять заповедей, то он свою науку не обратит во зло. Поэтому я говорил: «Ученый обязательно должен верить в Бога»...

Справка

Георгий Михайлович Гречко — советский космонавт, дважды Герой Советского Союза. С 1966 года состоит в отряде космонавтов.
Первую звезду Героя Советского Союза получил 12 февраля 1975 года после совершенного за 29 с половиной суток космического полета. Во второй раз звание Героя Советского Союза получил 16 марта 1978, после уже трехмесячного пребывания в космосе.

Из интервью сайту «Православие и мир»

Источник: http://www.pravmir.ru/g-m-grechko-vsem-xoroshim-vo-mne-ya-obyazan-knigam-roditelyam-i-korolyovu1/


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Что важнее: молитвы или помощь ближнему?
Что для Бога важнее
Тоска посылается тем, кто не может раскаяться
Откуда родом тоска
Как определить, что человек одержим бесом?
Беснование или душевное заболевание
Дух Божий учит любить и жалеть все живое
С чего начинается любовь
Показать еще
Комментарии