X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Почему бывает плохо в церкви

На вопрос, почему может быть плохо в церкви, нет однозначного ответа. Но мы постараемся рассказать в нашей статье о том, что надо делать для того, чтобы в храме не было плохо.

Церковь – это средоточие положительной святой энергии. В ней совершается превращение хлеба и вина в кровь и тело Господа нашего Иисуса Христа. Миллионы ангелов присутствуют в храме Господа и молятся вместе с нами Ему.

Почему бывает плохо в церквиНо богослужение – это действие, на которое надо прийти в начале и достоять до конца. Это бывает сложно по той причине, что мы имеем мало духовных сил, являемся немощными. Посещение церковной службы — не повинность и не затруднительная жертва. Существуют моменты, когда во время службы можно сидеть.

Святые отцы говорили, что лучше думать о Боге сидя, чем стоять и не присутствовать мыслями на молитве. Но надо помнить о том, что во время чтения Евангелия нельзя сидеть, не рекомендуется сидеть во время «Милости мира», в этот момент верующие совершают поклоны, только стоя следует слушать пение «Херувимской песни». Но если стало плохо в церкви и вы не можете терпеть усталости или недомогания, садитесь.

Когда человек чувствует, что посещение храма не приносит ему радости, что каждый раз, когда он заходит туда, хочется повернуться и уйти, это значит только одно – демоны мешают ему стать на путь истины. Что надо сделать, чтобы преодолеть это препятствие? Регулярно исповедоваться и причащаться.

Эти Таинства даны нам Богом для того, чтобы мы имели возможность общаться с Ним в земной жизни постоянно. Исповедь делает сердце светлым и свободным, открытым для принятия самого святого, что нам дано в этой жизни – Бога. Исповедуясь, мы облегчаем наше сердце, это состояние дает возможность приблизить свой образ к Божественному. Причастие дает нашей душе святость и очищение.

Человеку, который всем сердцем стремится к общению с Богом, никогда плохо в церкви не станет. Дома надо также готовить себя к посещению богослужений – читать Библию, Евангелие, Псалтырь. Эти книги содержат в себе молитвы, которые способны излечить сердце от скорби и зла, несут слово Божие, которое Он проповедовал во время Своего пребывания в Человеческом облике на нашей земле.

Почему бывает плохо в церкви_2

Молитесь утром и вечером. Чтение молитв помогает настроиться мыслям на правильный лад. Если вы будете вести постоянный мысленный и словесный диалог с Богом, никогда плохо в церкви вам не станет, а будет только спокойно и хорошо на сердце.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Церковь — это собрание грешников?
Что такое Церковь? Собрание раскаивающихся грешников?
Суть церковного этикета
Церковный этикет и правила поведения в храме
Икона – это чудесная нить между людьми и Богом
Икона это нить между человеком и Богом
Сила крещенской воды
Чем полезна освященная крещенская вода
Показать еще
Комментарии
Василий
2015-11-02 02:29:32
Если в Церкви станвится плохо то это бесы делаю специально, чтобы человек ушел. Потерпите, они слабые эти бесы и Богу противостоять не смогут. У меня на второй раз все прошло.
0
Лайк
Ответить