X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Как беременность и церковь взаимосвязаны в христианстве

У многих женщин, которые скоро станут мамами, возникает вопрос, совместимы ли понятия беременность и церковь. Дело в том, что ограничений в посещении церкви для беременных не существует. Они могут, так же как и остальные верующие, посещать храм.

Как беременность и церковь взаимосвязаны в христианстве

Беременным разрешается по благословению батюшки не так строго соблюдать пост. Единственное запрещение относительно посещения храма – это сорокадневный перерыв после родов. Все это время женщина считается нечистой. Если кто-то распространяет слухи о том, что женщинам, ждущим ребенка, не место в церкви, не верьте. Эти слухи исходят от бабушек, которые считают, что они все знают.

Беременность и церковь – это два очень благородных и сочетающихся понятия. Беременной была Богородица и многие праведницы, через которых появились на свет святые, пророки, священномученики… Частое причастие, исповедь, пребывание на службе только помогут женщине в ее прекрасном бремени, дадут сил подготовиться к родам и исполнят божественной благодати младенца уже во чреве.

«Беременной женщине полезно и нужно ходить в церковь и молиться. Когда она приходит в церковь, то она молится вместе со своим будущим ребенком. Именно поэтому беременная женщина должна ходить в церковь!», — говорит игумен Нифонт, наместник Свято-Воскресенского мужского монастыря (урочище Гурбы).

Беременность и церковь не взаимосвязаны настолько, чтобы носить обязательный или принудительный характер. Беременная женщина не должна посещать храм насильно. Церковь советует повенчаться супругам, которые не сделали этого до рождения ребенка, чтобы младенец появился на свет в благодати. То же самое можно сказать и о Таинстве крещения. Если беременная еще не крещена, она может сделать это, и ее положение не является помехой. 

На последних сроках женщине лучше ходить в храм в сопровождении родственников, так как ей может стать хуже со здоровьем. Если кто-то рассказал вам, что беременная женщина не должна посещать похороны и кладбище, видеть покойников, что это может повлиять на ребенка и убить его в утробе, тоже не принимайте близко к сердцу. Это суеверие.

Как беременность и церковь взаимосвязаны в христианстве_2

Если говорить о беременности и церкви, то правила церковные называют такое почитание примет язычеством. Никто не может запретить женщине пойти на кладбище, если ей этого очень хочется. В то же время, если похороны и кладбище вызывают отрицательные, негативные чувства и эмоции, лучше не посещать такие мероприятия. 

Когда возникает вопрос о том, когда крестить новорожденного, вы должны знать, что обычно это делается на сороковой день, но если вы сделаете это позже, никто препятствовать не будет, просто ваш младенец дольше проживет на этой земле без божественной благодати Таинства.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается от магического ритуала обряд освящения машин, жилищ и т.п.?
Является ли освящение машин магическим ритуалом
Можно ли в пост употреблять «постные» колбасу и молоко?
Разрешается ли в постные дни есть соевую колбасу и пить миндальное молоко
Как найти крестных, если среди знакомых нет воцерковленных?
Как найти крестных для ребенка
Как правильно исповедоваться?
Исповедь не должна превращаться в разговор по душам
Показать еще
Комментарии