X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва при родах и помощь образа Богородицы «Помощница в родах»

По мере наступления и приближения срока родов, женщина, в ожидании этого момента, испытывает в той или иной степени некоторую боязнь.

Поскольку процесс этот является довольно таки волнительным событием в нашей жизни, и молодые мамы, наслушавшись всяких ужасных и страшных историй от бабушек и уже родивших соседок или подруг, у которых еще свежи в памяти боли от схваток и этих тяжких потуг, подстегивают воображение и начинают входить в замешательство и испытывать некоторый легкий страх. Но в том или ином случае, все так или иначе готовятся к появлению новой жизни по-своему.

 

Некоторые прибегают к поиску хорошей больницы и врачей, кто-то из верующих обращается в храм к образу Богородицы, читает молитву помощница в родах, кто-то занят суетой подборов чепчиков, колясок и комода в детскую. Вся эта подготовка и суета нам известны уже с незапамятных времен и порой заставляет очень сильно нервничать.

 

Каждая уважающая себя верующая христианка, пребывающая в вере в Бога и надеющаяся о Его помощи, прибегает к молитве не только во время самой беременности, но и при рождении малыша. Тут же найдутся и возражатели: как же читать молитву при родах перед образом Богородицы, если в этом довольно не легком процессе стоит думать о том, как пройдут схватки, какие есть способы облегчить их протекание, да и вообще, когда молиться-то — в момент, когда вы уже сидите в акушерском кресле?

 

Ну естественно, в акушерском кресле-то уже особо и не помолишься, не тем мысли заняты. К молитве помощница в родах и упования на помощь нашего триединого Господа следует прибегать в любую появившуюся свободную минутку, а не в сам момент появления новорождающейся души, но если вы все же сможете, то это будет нелишним.

Само же появление новорожденного — это необыкновенное чудо и дар, дарованный нам свыше, и порой нет более важного дела для новоиспеченной матери, чем выносить свою маленькую частицу семейного счастья наполненной полнотой жизни. Но несмотря на то, что в наше время с довольно развитой медициной, все же бывают осложнения, и без веры в Бога и молитвы при родах порой бывает сложно.

 

В те далекие и исторические дни, когда наши бабушки просили помощи у Бога и покровительницы материнства Пресвятой Богородицы, в светлице, где проходили роды, вешали икону Богородицы, впоследствии которая и получила название «Помощница в родах». В Древней Руси после прочтения молитвы в родах помощница, последние проходили более спокойно и равномерно даже при протекании осложненной беременности.

В длинном списке помощников также имеется довольно обширный список образов святых, мучеников и преподобных, которые готовы донести наши молитвы при родах Господу и облегчить их нелегкое протекание.

 

Среди них известны кондаки и тропари праведным Елисавете и Захарии, молитва всем святым и бесплотным силам, молитва и тропарь святой узорешительнице Анастасии, чтения образу преподобной Мелании Римляныни и великомученице Екатерине.

Известны образы Пресвятой Богородицы, такие как «Помощница в родах», «Взыграние младенца», «Услышь меня, Господи», в том числе и молитвы Богородице и Пресвятой Деве.

Несмотря на то, что в современном мире мало кто верит в чудеса, известно немалое количество совершившихся чудес после молитвы помощницы в родах, при которых сильные боли утихали, кровотечения останавливались и те, кто не мог с легкостью разрешиться бременем, с легкостью проходили этот этап.

 

Кроме того, духовная поддержка со стороны родных, близких и ваших родственников не будет лишней — так же, как психологическая и физическая подготовка к такому важному событию.

 


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Кто автор Иисусовой молитвы?
Кто автор Иисусовой молитвы?
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Чем опасна Иисусова молитва
Чем опасна Иисусова молитва?
Показать еще
Комментарии