X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Какой должна быть жена в православной семье

Жена в православной семье – это, как показывает традиция, пример послушания и неукоснительного подчинения мужу. Со стороны такое явление может показаться настоящей дискриминацией по отношению к женщине. Но христианам всегда следует помнить о том, что восприятие православных и неверующих людей часто отличается друг от друга.

Какой должна быть жена в православной семье

Конечно, жена обязана бояться мужа и подчиняться ему, но эта боязнь и подчинение имеют совсем не то значение, что можно сразу себе представить. Во-первых, семью в христианском учении сравнивают с Церковью и Иисусом Христом.

 

То есть муж, глава семьи, обязан любить свою супругу и беречь ее, как это делает Иисус Христос. А жена в ответ должна уважать и почитать супруга, как Церковь — Иисуса Христа.

 

Жена в православной семье может иметь и характер лидера, но при этом продолжать ценить мужа своего и прислушиваться к его мнению. Встречаются такие семьи среди верующих людей, в которых жена обладает явно выраженным характером доминанта.

 

Она организовывает детей, занимается хозяйством. При этом отец семейства остается почти всегда мягким и молчаливым. Но, когда приходит момент принять важное решение, последнее слово всегда остается за супругом.

 

Мы привели такой жизненный пример для того, чтобы вам стало понятно – энергичная и умная женщина может реализовывать свои потенциалы среди домочадцев и на работе, оставаясь при этом уважительной и любящей хранительницей очага и опорой мужа.

 

Жене в православной семье надо учиться быть слабой. Что это значит? Инициативные женщины часто жалуются на то, что их вторые половины привыкли, что жены все решают за них. Не сами ли они в этом виноваты? Вот и попробуйте передавать хоть иногда бразды правления мужчине.

 

В конце концов, позвольте себе бывать слабой женщиной, теряющейся в сложных ситуациях, не имеющей душевных сил принимать важные решения…

 

Когда мы предстанем перед Судом Божьим, с нас не спросят, как мы боялись на земле. У нас спросят, как мы любили. Если жена в православной семье любила, уважала и почитала своего супруга, то послушание супругу было искренним. Как можно понять эти слова?

Какой должна быть жена в православной семье_2

Послушание, доверие, ответственность – это не принудительные правила, которые следует беспрекословно выполнять. Если человек любит, эти понятия становятся естественными в его жизни. К такой любви и должны стремиться христианские жены и мужья.

 

В каждой семье пусть главенствует, прежде всего, любовь. А любовью называется освобождение в своей душе, сердце и разуме места для другого.

 


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается от магического ритуала обряд освящения машин, жилищ и т.п.?
Является ли освящение машин магическим ритуалом
Можно ли в пост употреблять «постные» колбасу и молоко?
Разрешается ли в постные дни есть соевую колбасу и пить миндальное молоко
Как найти крестных, если среди знакомых нет воцерковленных?
Как найти крестных для ребенка
Как правильно исповедоваться?
Исповедь не должна превращаться в разговор по душам
Показать еще
Комментарии