X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Книга Евангелие — путь к спасению души

Книга Евангелие не предназначена для наслаждения и восторженного чтения, нет в ней блестящей мудрости, идеальной истины… При чтении этого текста следует вникать в него и размышлять над ним, так как он предназначен для исполнения заветов. Книги распределены не случайно, а в определенном порядке.

Книга Евангелие – откровение Творца

В начале — Евангелие от Матфея, так как в нем содержится учение о том, как следует исполнять волю Бога, его наставления. Советы Матфея особенно полезны для начинающих христиан. Иоанн повествует о том, как соединиться с Господом и какие люди способны на это. Евангелие рассказывает читателю, как надо вести себя во время земной жизни для того, чтобы попасть в райскую обитель.

Книга Евангелие напоминает нам о том, какой удел нас ждет после Страшного Суда. Это будет либо вечное блаженство, либо вечная мука. Бог воплотился в человеке для открытия Своей воли, евангельское повествование позволяет нам ознакомиться с ней и сделать ее частью жизни. Человек рожден свободным – это привилегия, данная ему Творцом. Мы можем выбирать самостоятельно для себя вечную жизнь или нескончаемую смерть – все в наших руках…

Поэтому размышления при чтении Священного Писания должны быть благоразумными и осторожными. Изучая богодухновенные тексты, следует вначале помолиться и помнить, что нет ничего неважного или пустого в них. Книга Евангелие должна читаться с благоговением и вниманием. Молясь Господу перед чтением, надо просить Его о прозрении духовной слепоты, о возможности увидеть в Божьем послании сокровенный закон, очистить душу, уберечь ее от греха.

При своем земном существовании Иисус исцелял людей от физических болезней для того, чтобы открыть им глаза души, так как мысли их были отягчены чувственностью телесной. Для того, чтобы понять, что хотел сказать Своими действиями Иисус, надо расценивать исцеление хромых, бесноватых, прокаженных, как врачевание наших греховных язв. Наша душа постоянно находится в плену греха и дьявола, и мы должны стремиться к выздоровлению.

Книга Евангелие нуждается в толковании, так как самостоятельно мы не сможем понять многих вещей, описанных в ней. Святое Писание стало нам известно благодаря пророкам и апостолам, им же, в свою очередь, его внушил Святой Дух. Именно по этой причине толковать его самостоятельно не нужно. Господь пребывал на земле, и Его современники имели возможность слышать Его Слово, общаться с Ним…

Книга Евангелие – откровение Творца_2

Некоторые удостоились такой прекрасной возможности, а некоторые, пребывая рядом с Ним, не видели Его. Вот так и чтение Евангелия – если приступить к нему с молитвою и вниманием, святое пророчество откроет читающему смысл жизни и укажет путь к спасению. Если же относиться к этому повествованию небрежно, то можно так и не постичь его великий смысл.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Мудрость христианской Библии
Из чего состоит христианская Библия и как она влияет на человека
Книги Библии: созданы под влиянием Святого Духа
Священные книги Библии
Библия – это откровение Бога
Библия это слово Божье
Важное значение посланий апостола Павла
Послания апостола Павла и их значение
Показать еще
Комментарии