X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Кто написал Библию и как ее понимать

Кто написал Библию? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте обратимся к значению слова «Библия». Древние греки имели торговые отношения с финикийским городом под названием Библос. Одной вещью из предмета торговли был египетский папирус. Он служил для изготовления книг. Со временем производство книг стало невольно ассоциироваться у греков с названием города, поэтому книги стали называть его именем.

Кто написал Библию и как ее понимать

Таким образом, мы можем с уверенностью утверждать, что в переводе с древнегреческого языка «библос» означает «книга» либо «книги». Библия – это сборник, состоящий из 77 книг, которые, в свою очередь, делятся на две большие группы.

Тот, кто написал Библию, включил в нее 50 книг, многие из них написаны на древнееврейском языке. В них идет речь о событиях священной истории со времен сотворения мира до Рождества Иисуса Христа. Вторая часть состоит из 27 книг и имеет название Новый Завет. В этих книгах повествуется о жизни и учении Спасителя, о судьбе его учеников-апостолов. То есть Библия написана целым коллективом авторов.

Они имели еврейское происхождение, но жили в разные эпохи. Пророк Моисей, который написал ядро Ветхого Завета, Пятикнижие, жил примерно в XV веке до Рождества Христова. В его книгах можно найти религиозные, правовые, нравственные нормы, которые стали основой ветхозаветного религиозного взгляда.

Многими из тех, кто написал Библию, были апостолы – ученики Иисуса. Они стали авторами Нового Завета. В отличие от ветхозаветных текстов, которые писались более тысячи лет, повествования Нового Завета были описаны за одно столетие и некоторые из них написаны в жанре евангелий – благовествований, исторических повествований, пророческих речений.

Книги Библии объединяет общая тема изложения, общий источник вдохновения. Если поэта вдохновляет муза, то авторов Библии вдохновлял Сам Бог. Это были не простые писатели. В сердце каждого из них жил божественный дух. Именно по этой причине тех, кто писал библейские тексты, называли часто пророками.

Кто написал Библию и как ее понимать_2

Но если Тот, кто написал Библию, является Богом всего сущего, Творцом и нашим Спасителем, как можно понять смысл написанного? Христианство советует верующим обращаться к источнику вдохновения пророков – к Духу Святому. Только Он – настоящий автор Священного Писания — поможет нам понять смыслы, которые в свое время открыл пророкам, а они, в свою очередь, постарались донести их до нас.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Дух Божий учит любить и жалеть все живое
С чего начинается любовь
Каждый судит другого по себе
Помыслы человека
Где находился рай
Где находился рай?
Мудрость христианской Библии
Из чего состоит христианская Библия и как она влияет на человека
Показать еще
Комментарии