X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Как Святое Причастие спасает христиан

Святое Причастие приобщает душу христианина к вечной жизни. Прежде чем причастить своих учеников, Господь сказал, что хлеб, который Он даст им, является Его Плотью. Ею Спаситель пожертвовал, чтобы спасти мир. Таинство причастия впервые произошло и было таким образом установлено Господом на Тайной вечере, когда в последний раз перед Пасхой Он провел ночь с апостолами.

Как святое причастие спасает христиан

В Евангелии сказано, что тот, кто не будет есть Плоть Спасителя и пить Кровь Его, не получит вечную жизнь. Эти слова – свидетельство того, что участие в Евхаристии – необходимая составляющая в жизни христианина, его соединение с Богом. Это Таинство должно зажечь в нас любовь Христа, вознести к Нему сердце.

Святое Причастие оживляет нашу душу, дает нам духовные силы, помогает умножать добродетели, возвращает первородную чистоту душе. Однажды один старец-подвижник получил видение, в котором ему явилось ужасающее глаз огненное море, вдали на берегу располагался дивный райский сад с чудесными растениями и пением птиц, но пробраться к этому месту было невозможно. Тогда старец услышал голос, который призывал его взять два крыла: одно в виде Тела Христова, другое — в виде Его Крови, и отправиться с помощью этих крыльев в райское селение.

Святое Причастие лечит людей от духовных и физических болезней. Иоанн Кронштадтский писал, что если вы чувствуете, что враг рода человеческого одолевает вашу душу, и вы не в силах самостоятельно справиться с ним, боритесь с демоном частым причастием, потому что оно есть сильнейшее оружие против темных сил.

Помните о том, что перед причастием обычно проводится покаяние – возможность очистить свою душу от тяжести греха. Господь говорил, что, боясь Таинства, демон выходит из души и бродит по миру, ему хочется вернуться назад, и он вновь приходит в место своего прежнего пребывания. Найдя дом убранным и чистым, без греха, демон идет за подмогой и тогда он возвращается в человеческую душу с несколькими другими демонами.

Как святое причастие спасает христиан_2

Покаяние очищает от скверны душу, Святое Причастие наполняет благодатью наше естество. Верующие должны помнить, что покаяние обязательно. Апостол Павел писал, что принявший Христа недостойно, то есть без чистосердечной исповеди, будет осужден, болен и может умереть. Святые старцы учат христиан принятию Тела и Крови со слезами на глазах. Почему? Потому что слезы на глазах верующего могут появиться только тогда, когда он будет смиренен, мягок сердцем и преисполнен любовью к Господу.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Как происходит подготовка к причастию
Подготовка к причастию и исповеди
Как нужно вести себя после причастия православным христианам
Как вести себя после причастия
Как часто можно причащаться?
Как часто можно причащаться
Правила трехдневного поста перед причастием
Трехдневный пост перед причастием
Показать еще
Комментарии