X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Состояние души православного человека

Состояние души человека зависит от его работы над собой. Неприятности, болезни, жизненные трудности вызывают у нас обиды, раздражение, уныние. Это грехи человеческие. С ними надо бороться. От нашего внутреннего настроения зависит душевный покой. Но для этого надо чаще молиться Богу и каяться.

Состояние души православного человекаТот негатив, который копится за день в нашем сердце, необходимо обязательно убирать в конце дня. Что же делать для этого? Существуют утренние и вечерние молитвы. Утренние помогают нам правильно настроиться на предстоящий день, в них мы просим Господа уберечь нас от искушения, быть терпимыми с близкими.

Если регулярно читать молитвы, то состояние души в течение дня будет благодатным, нам проще будет переносить трудности и невзгоды, подстерегающие на каждом шагу напасти. Вечерние молитвы – это краткое покаяние в совершенном за прошедший день.

В этих молитвах мы благодарим Бога за то, что Он дал возможность прожить день без плохих новостей, за то, что мы живы и здоровы и имеем возможность вечером прославить Христа и поговорить с Ним.

Случается так, что из-за проявления гордости, мы грешим высокомерием, блудом, неуважением к родителям. Все это портит наше настроение, так как человек, одержимый гордостью, не может иметь хорошее расположение духа – он постоянно чем-то недоволен и напряжен.

Необходимо смиряться, просить у Бога, чтобы Он не допускал такого душевного состояния. Бороться с грехами очень сложно, но если молиться, каяться, причащаться, изучать Писание, то это будет легко.

Для чего нужна исповедь? Для того, чтобы очистить свое сердце от тяжести. Причастие было установлено Иисусом Христом еще до Его распятия, на Тайной Вечере. С тех пор христиане стараются как можно чаще причащаться для того, чтобы постоянно контактировать с Богом и получать через Его Кровь и Тело исцеление души и плоти.

Состояние души православного человека_2Состояние души – это тонкая материя, которая постоянно видоизменяется, за которой следует тщательно следить и приближать к божественному образу. Такому образу, по которому изначально она была задумана. Чтобы ни происходило в нашей жизни, нам надо сохранять чистоту сердца, любить и верить, надеяться на спасение.

Это долгий и кропотливый труд, связанный с падениями и взлетами, с неудачами и тяжкими искушениями. Однако, христианство утверждает, что за все наши преодоления Бог сторицей отплатит в будущей вечной жизни.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Как стать святым, или Рожденные для территории рая
Стать святым — реально ли в современном мире
Когда моя «болезнь не к смерти»?
Болезнь и смерть — неизменные спутники человека
Заповеди блаженства — 9 путей в рай
Заповеди блаженства — девять дорог в рай
Очищение души – путь к спасению
Очищение души и тела
Показать еще
Комментарии