X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Одиночество души лечится

Одиночество души у каждого выражается по-разному. Иногда оно может иметь ложные причины. Есть люди, которые требуют к себе повышенного внимания, поэтому им кажется, что они одиноки. Сам же такой человек не умеет любить, не умеет сочувствовать окружающим, зациклен на своей грусти, скорби, проблемах…

Одиночество души лечится

Все дело в том, что первородный грех, который совершили Адам и Ева, откладывает на нас такую печать, что даже если мы замужем и женаты, имеем детей или не имеем, грусть и ощущение одиночества все равно рано или поздно проявляются в нашей жизни. Если человек постоянно борется со своими грехами и имеет желание их победить, то любое состояние, не только одиночество, но и бедность, трагедию, голод можно перенести с Его помощью.

Одиночество души – болезнь человека, не любящего своего Бога всем сердцем. Ведь если бы мы всегда чувствовали Его присутствие рядом, то и не возникало бы чувства одиночества. Ведь существовало немало мучеников и праведников, которые еще в молодости отказались от плотских удовольствий и посвятили свою жизнь уединению.

В этом уединении они много молились и чувствовали себя абсолютно счастливыми, так как ощущали постоянное присутствие Бога рядом с собой. Все спорные моменты нашей жизни можно решить, если наш путь постоянно устремлен к Богу. В Евангелии ничего не сказано о том, что мы будем любимы другими людьми. Евангелие говорит о том, что нужно оставить все свои привязанности земные и следовать за Христом.

Одиночество души не будет иметь места, когда мы больше внимания станем уделять людям, которые нуждаются в этом. Это больные и несчастные. Общаясь с такими людьми, начинаешь понимать, что у тебя и вовсе не существует скорбей, либо их значение невелико по сравнению с другими.

В подростковом возрасте дети нуждаются в общении с друзьями больше, чем в общении с матерью и отцом. Со временем это проходит, нужно перерасти этот период. В зрелом возрасте мы уже не так будем нуждаться в друзьях, как в подростковом… Но все равно будем испытывать одиночество. Так происходит от несовершенства. От нелюбви к Богу.

Одиночество души лечится_2

Одиночество души можно предупредить, как болезнь. Каким образом? Для этого надо изменить свое отношение к жизни и перестать винить в своих проблемах окружающих.

Одиночество часто возникает от обиды. Нам кажется, что окружающие не понимают нас, хочется погрузиться в себя, уйти от реальности, оградить общение с окружающими. Так делали монахи и пустынники, но не от обиды. Они уединялись в пещерах и пустынях для того, чтобы больше общаться с Богом и молиться Ему.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Как укрепить силы души
Силы души и духа
Духовное пробуждение – какое оно
Духовное пробуждение человека
Нужно ли уделять время познанию самого себя
Что дает человеку познание самого себя
Современная женщина в церкви
Женщина в церкви
Показать еще
Комментарии