X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Библия и Коран: между Христом и Магометом

Библия и Коран — какая принципиальная разница между ними? Можно ли считать, что обе книги являются откровениями, данными от Всевышнего?

Слово «Библия» в переводе с греческого означает книгу, написанную на папирусе (который производился в древнем городе Библ). В иудаизме и христианстве — каноническое собрание текстов, являющихся священными. Что же касается слова «Коран», то оно взято из арабских выражений — «чтение вслух», «назидание». Нынешняя редакция этой книги — компиляция записей, которые были собраны и обобщены мусульманской коллегией под руководством Зейда ибн Сабита (писца Магомета).

 

У «воинов ислама» также используется понятие «священный Коран». Но главное отличие мусульманского учения от христианства в том, что ислам не проповедует истину и, разумеется, даже не претендует на нее. Для сравнения: Магомет называл себя учителем, ищущим истину, тогда как Христос четко сказал: «Я есть Истина».

 

Разумеется, можно много рассуждать на тему: Библия и Коран. Но если говорить вкратце, то христианство четко показывает, что Спаситель является предвечным Богом. Тогда как мусульмане молятся Аллаху и почитают Магомета гораздо больше, чем Христа. 

 

Христианское Писание утверждает, что Сын Божий существовал еще задолго до своего пришествия в мир земной и все в мире создано благодаря Ему. Однако в мусульманских сурах, т.е. в главах Корана, говорится прямо противоположное: дескать, Иса (т.е. Иисус) перед Аллахом якобы был подобен Адаму и тоже создавался из праха земного.

Употребляя выражение «Библия и Коран», мы подразумеваем под этим свой выбор: между Истиной Иисуса Христа и философией Магомета, между Божественным откровением и человеческим мудрствованием. Кто принимает христианское учение, тот не может соглашаться с мусульманским мировоззрением.

 

Так, евангелист Матфей пишет, что с небес прозвучал глас Бога Отца: Он указал на Христа как на Сына Своего возлюбленного (Мф. 3:17). Однако в главной книге ислама ситуация представлена иначе: мол, не Бог, а сами христиане провозгласили, что Мессия является сыном Аллаха (Сура 9:30).

 

Библия ясно указывает, что Христос добровольно принял мучение и был распят за грехи всего человечества. Вопреки этому, Магомет считал, что Спасителя якобы не казнили, а просто Аллах сам забрал Его к себе. По сути, это заблуждение мусульманства является банальной попыткой проигнорировать сам факт распятия Сына Божьего и Его жертвенное искупление на кресте.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Как определить, что человек одержим бесом?
Беснование или душевное заболевание
Дух Божий учит любить и жалеть все живое
С чего начинается любовь
Как помочь человеку преодолеть страх смерти
Как не бояться смерти
Две стороны смерти
Как относиться к смерти
Показать еще
Комментарии
Алексей
2018-06-12 15:16:46
я не буду ничего писать про коран. так как я его не читал. но не люблю , когда оценивают библию с чьих-то слов. во первых библия это не одна книга , которая раскрывает в полной мере какую-то тему . а 66 книг , каждая из которых в своей мере раскрывает одну и ту же тему . при этом писали эти 66 книг 40 человек живших в разное время на протяжении 1600 лет.
и писали её не в одном месте , а в разных местах ближнего востока. во вторых , если Иисус и есть Бог , создатель , то к кому , как пишет библия Иисус обращался в молитве ? сам к себе ?
если он и отец одно целое , то почему он говорил что делает всё так , как научил его отец. почему он постоянно полагался на отца если они и так одно ?
4
Лайк
Ответить
Виталий
2018-07-09 09:43:38
Бог триединый, как у тебя есть дыхание (Святой дух) ты можешь говорить (Иисус) и у тебя есть твоя телесная оболочка (Бог) только ты знаешь что сказать и как подумать, так и Бог знает всё, когда будет конец света, Иисус не знает когда он будет, и прочие вещи не известные нам, мы это всё вместе, дыхание, голос, и тело, эти вещи и делают из нас человека, по этому Иисус обращается к своему отцу(Богу), так же как и мы задаем сами себе вопросы, да только мы одно целое, и знаем ответы на них.
3
Лайк
Ответить
Михаил
2018-05-05 20:29:58
Я с вас в шоке люди,какие *боги*!!!??? Вы о чём? Кто-то видел богов??? Я с вас худею бедолаги))
3
Лайк
Ответить
Сирун
2019-05-12 23:51:52
Мне вас жаль. Вера в боге это и есть вера не видимого... когда вы сталкнойтесь ситуацией , где без бога вам не обойди , а я уверена таких будет очень много , они уже были у вас , тогда поймёте смысл слов , что писали сейчас ... вы сейчас находитесь под влиянием лжи дявла.. и ща вас нада молится
1
Лайк
Ответить
павел
2019-03-26 07:53:27
Глупый миша, протрезвись и посмотри, что значит твое имя в переводе с арамей
1
Лайк
Ответить
Фатима Ахмедова
2018-03-03 17:23:03
Иногда услышу такие слова от христианцев "делай грех ночью тогда Бог не видеть тебя" Это же смешно.Как Бог не может видеть того что сам создовал.Аллах всегда видеть и слышать нас
3
Лайк
Ответить
павел
2019-03-26 07:58:12
Тупые мусульманчики, зачем тебе, фатьма, собирать всю лживую глупость и небылицы про христиан, чтобы ее распространять, как бесноватая сплетница ?
И неужели, видя твою ложь и глупость, твой аллах тебя, Глупышка, за это не покарает :) )
6
Лайк
Ответить
....
2019-08-12 19:36:09
Не обращай внимания-ОНИ НАШИХ СОБРАТЬЕВ РЕЗАЛИ, И СЕЙЧАС СВОИ ПРАВА КАЧАТЬ ПЫТАЮТСЯ.Хотя уже давно доказано:христианство-И.С.Т.И.Н.Н.А.Я вера, а ислам-это выдумка лжепророка.Меня саму пытались оболгать в том, что я кобы приняла ислам и т.д.Ну и насрать, пусть думают, что хотят. Все равно я 100500 раз убедилась в том, что христианство-самая верная религия!!!
1
Лайк
Ответить
Фатима Ахмедова
2018-03-03 17:11:19
его обманщикам.Не оскорбляйте нашу веру!
3
Лайк
Ответить
Фатима Ахмедова
2018-03-03 17:07:50
Бисми-лляяhи-ррахмаани-ррахииим

1. Куль ху Аллаху ахад.
2. Аллаху с-самад.
3. Лям йялид ва лям юляд
4. Валям йякулляху куфуан ахад.

Смысловой перевод суры аль-Ихлас(Искренность)
1. Скажи: «Он – Аллах Единый,
2. Аллах Самодостаточный.
3. Он не родил и не был рожден,
4. и нет никого, равного Ему».

вот мой ответ вам.
У нас в Исламе все пророки которие жили до Мухаммеда(с.а.в)считается великими людьми.Но почему то вы как то не любите нашу пророку считаете
6
Лайк
Ответить
Alekc236
2019-11-16 13:16:33
Фатима Ахмедова, так если вы признаете что Иса Иисус это Пророк Аллаха ведь это даже признал и Мохамед и даже в суре 3 50 написано про него почитайте или вы Коран вообще хрен читали мусульманка вы наша. Почему вы праздники Исы Иисуса неотмечаете как праздники яМухамеда. Вы осмелились ослушаться Аллаха он вас покарает. Читайте Коран внимательней и вдумывайтесь в слова.
0
Лайк
Ответить
Виктор Д.
2016-01-22 22:36:41
Я согласен с предыдущим комментарием !!!!
2
Лайк
Ответить
Валдис Пилигримс
2015-11-17 23:03:49
Чтобы не вступать в долгую полемику, отвечаю иногда так: стремиться к мирному сосуществованию религий, избегать проявления в них радикализма, а Тот Свет покажет, кто был прав. Не сочтите за экуминистический пассаж.
13
Лайк
Ответить