X
ФИЛЬТРЫ:

Чудеса и знамения

Содержание
  1. Кефаллонийские змеи. Под микроскопом
  2. Православные чудеса
  3. О чудесах мнимых и истинных
  4. Православные чудеса
  5. Чудеса и чудотворцы XX века
  6. Непридуманные чудеса. Рассказ детского врача
  7. Чудеса, сотворенные Господом по молитвам старца Симеона
  8. Чудеса от Бога и чудеса от дьявола
  9. Чудеса и знамения: Все ли они от Бога
  10. Освобождение из цепких объятий уже наступившей смерти
  11. Для тех, кто от Бога
  12. Помощь Святителя Николая Чудотворца
  13. Краткое описание наиболее известных православных чудес
  14. Чудеса в православной вере
  15. Православные чудеса в XX веке
  16. Чудо схождения Благодатного Огня
  17. Святые места и чудеса
  18. Пояс Богородицы
  19. Чудеса в православии
  20. Знамения последнего времени
  21. Чудеса Божии
Предлагаем Вам начать знакомство с рубрикой с этой статьи
Кефаллонийские змеи. Под микроскопом
Ежегодно в праздник Успения к храму в восточной части Кефаллоньи сползаются змеи. Они ведут себя безобидно. Ранее здесь находился монастырь. Когда-то монахини обители обратились к Царице Небесной за помощью от нападения пиратов. Разбойники, ворвавшись в обитель, обнаружили лишь ядовитых змей.
0
комментировать
6
0
+
Православные чудеса Православные чудеса
Явленные чудеса в православии
Какие чудеса известны в православии? Это и Благодатный огонь, который сходит раз в год на Пасху, и мироточение, и кровоточение икон. К чудесным явлениям также относятся сбывшиеся пророчества, чудесные исцеления, воскрешения из мертвых.
Чудо веры — свидетельства чудес в православии
Чудо нарушает существующие законы жизни. Это явление Божия присутствия в мире. Начиная с 90-х годов известия о многочисленных чудесах появлялись все чаще. Иконы, которые замироточили или кровоточили изучаются группой ученых.
О чудесах мнимых и истинных
Чудесное — отнюдь не главное в вере. Чудо может быть от Бога, но бывает и от нечистого. Различать же следует по плодам. Божественные чудеса способствуют обретению веры и любви. А если экстрасенса тянет вскрыть себе вены — значит источник его сверхспособностей демонического происхождения.
0
комментировать
3
0
+
Православные чудеса
Чудесных историй в жизни человека случается немало. Не всегда мы обращаем внимания на чудо, списывая на случайность или совпадение. Не знаем, сколько раз миновала нежданная беда, несчастный случай, смерть. Господь нам дарит чудеса из любви, надеясь на наше исправление и обращение к Богу.
0
комментировать
7
0
+
Чудеса и чудотворцы XX века Чудеса и чудотворцы XX века
Православные чудеса XX века
В чудотворных иконах Божья Матерь являет нам Свою близость. Это свидетельство того, что Она, пребывая с нами постоянно, до скончания века, скорбит со страдающими одними скорбями. Иконы могут мироточить и в храмах, и в квартирах.
Чудотворцы XX века (2013)
Время от времени рядом с нами появляются люди, наделенные особыми качествами. Старей Николай Гурьянов, к которому ехали в безнадежных случаях, матушка Алипия, способная излечивать от бесплодия, старец Ипполит Харин, исцеляющий от алкоголизма и наркомании.
Непридуманные чудеса. Рассказ детского врача
Молитвенное обращение к угодникам Божиим порой оборачивается настоящими чудесами в повседневной жизни верующего человека. Можно списать все на совпадения и благоприятное развитие обстоятельств. Но те, кто испытал прикосновение Божественного на себе, понимают, что их коснулось настоящее чудо.
0
комментировать
6
0
+
Чудеса, сотворенные Господом по молитвам старца Симеона
Святые в течение своей земной жизни могут сподобиться дара чудотворения. Сами по себе они уже свидетельство Божьего чуда. Освятившиеся старцы — жители этого мира и одновременно Неба. По их молитвам совершаются чудеса, исцеления, предотвращаются большие беды. Таких старцев известно в истории немало.
0
комментировать
2
0
+
Чудеса от Бога и чудеса от дьявола Чудеса от Бога и чудеса от дьявола
Святые и демоны, творящие чудеса
Чудесных явлений в современном мире происходит великое множество. Чудесные откровения, исцеления, невероятные медицинские случаи... Но все ли чудеса от Бога? Вовсе нет. Поэтому следует быть весьма осторожными при встрече с чудом.
Тот, кто изгоняет бесов
Каждая попытка вторжения в запретное пространство оказывалась крайне рискованной. Так, участники сеанса экзорцизма в предместье Парижа в начале ХХ века, столкнувшись с потусторонним, не выдержали впечатления от встречи с дьяволом и выбросились из окна с детьми на руках...
Чудеса и знамения: все ли они от Бога?
Чудеса нужны не верующим, а неверующим. Суть веры не в чуде, а в исполнении Евангельских заповедей и стяжании Духа Святого. Всем следует быть осторожными при встрече с чудесами. Святые отцы советовали: не хули и не принимай, пока достоверно неизвестна природа того ли иного чудесного события.
0
комментировать
9
0
+
Освобождение из цепких объятий уже наступившей смерти
Между земной и вечной жизнью довольно хрупкая граница. В духовном мире нет мертвецов — все живы. По молитвам близких и Святой православной Церкви порой совершаются настоящие чудеса. При помощи святых угодников человек может спастись из цепких лап смерти. Так произошло и с героем этого рассказа.
0
комментировать
9
0
+
Для тех, кто от Бога Для тех, кто от Бога
Ангелы забирают душу человека
Невероятное произошло в Сергиевом Посаде. Люди стали свидетелями того, как Ангелы забирают умершую душу. Когда ранним утром жители увидели свечение над крышей одного из домов, то подумали что это пожар, и решили записать увиденное на мобильный телефон.
Чудеса Православия. «Для тех, кто от Бога»
Известный в прошлом грузинский актер Давид Георгобиани снял документальный фильм «Для тех, кто от Бога». В нем повествуется о многих чудесных событиях православия, которые происходили в разных точках земного шара.
Помощь Святителя Николая Чудотворца
Известно немало случаев, когда человеку приходила помощь от Святителя Николая Чудотворца. Часто люди не догадывались, что им помогает именно этот Божий угодник. Многие видели доброго дедушку. И лишь после, увидев в храме икону с изображением святого, они осознавали кто им помог избежать большой беды.
0
комментировать
8
0
+
Краткое описание наиболее известных православных чудес
Благодатный огонь, мироточение и кровоточение икон, Туринская плащаница, нетленные мощи, Ланчанское чудо, святые Божии люди, по молитвам которых совершались чудеса, исцеления и даже воскрешения из мертвых — одни из главных чудес православия. Наиболее ярких и трудноопровержимых.
0
комментировать
3
0
+
Чудеса в православной вере Чудеса в православной вере
Чудо на горе Фавор. Преображение Господне
Ежегодно на горе Фавор на Преображение случается чудесное событие. Каждый год на это место сходит облако как свидетельство присутствия Божия. После службы все выходят на улицу. Облаков почти всегда нет в данное время года.
Чудеса в православном храме Одесской области
Большинству чудесных явлений нет объяснений с научной точки зрения. Так случилось и в небольшой церкви в Одесской области. Под киотом иконы зацвели сухие веточки лилий. По словам настоятеля храма, полностью икона расцветет к Празднику Троицы.
Православные чудеса в XX веке
Чудо — прикосновение Божественного к жизни человека. Так или иначе с чудом сталкивался, пожалуй, каждый из нас. Наиболее интересные, очевидные чудеса, связанные с православной верой, люди фиксировали либо передавали из уст в уста. С некоторыми такими рассказами имеем возможность познакомиться и мы.
0
комментировать
6
0
+
Чудо схождения Благодатного Огня
Схождение благодатного огня — одно из величайших чудес, повторяющееся ежегодно на православную Пасху. Огонь по молитве православного Патриарха сходит с Небес. Сначала он даже не обжигает, лишь со временем становится обычным. Многие свидетели этого чуда поспешили поделиться своими впечатлениями.
0
комментировать
4
0
+
Святые места и чудеса Святые места и чудеса
Карта чудес в православии
Сегодня чудесные события проверяют, как и при революции. Специальная епархиальная комиссия тщательно проверяла влагу, которая появлялась на иконе... После помещали икону под киот. И только когда видели, что образ продолжает мироточить, чудо признавали действительным.
Пение ангелов на Святой Горе Афон
Чудесный случай произошел с одним юношей, паломником святой горы Афон. Он проснулся среди ночи от звуков песнопений и молитв. Когда решил отправиться на службу, то оказалось, что двери храма закрыты. Заглянув в окошко, он увидел поющий ангелов.
Пояс Богородицы
Порой чудесами Господь утешает человека, дает надежды. Иногда, свершившееся чудо — знамение и пророчество о каких-то важных и нередко скорбных событиях. Но бывает и так, что чудесное событие, которое происходит внутри Церкви, обращает неверующих и отпавших к единственно истинной вере, православной.
0
комментировать
6
0
+
Чудеса в православии Чудеса в православии
Православные чудеса
7 апреля 1945 года в городе Кенигсберге было явлено чудо: Бог наш Иисус Христос и Пресвятая Богородица спасли от смерти сотни тысяч солдат. К советским войскам доставили Казанскую икону Божией Матери. Два священника начали служить молебен. Внезапно установилась тишина. Бойцы пошли на штурм, а вверху шла Сама Пречистая.
2
1
0
+
Чудеса православия
Сайт посвящен чудесам, связанным со святынями православия. Большинство представленных фотографий — любительские снимки. В некоторых случаях необычные явления стали видимыми только после печати фото. Читатели смогут увидеть появление креста над Храмом Христа Спасителя (зафиксировано в один день, но разными свидетелями).
3
1
0
+
Знамения последнего времени Знамения последнего времени
Православие.ru — знамения последнего времени
В чем смысл явлений НЛО? Почему они появились именно в этот период истории человечества? Не только богословы, но и ученые вынуждены признать: какая-то непонятная сила пытается повлиять и вторгнуться в наше сознание. На христианском языке это означает лишь одно: под видом НЛО насылается нашествие бесов.
1
1
0
+
Чудеса Божии
Зимнее чудо — так можно назвать праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы: в ночь с 3 на 4 декабря, невзирая на любой мороз, распускаются все вербы. В это время почки обычно покрыты слоем льда, но потом вдруг стремительно набухают и раскрываются, издавая характерные звуки — хорошо слышимые в ночной тишине щелчки.
2
1
0
+
Чудеса Божии Чудеса Божии
О чудесах Божиих
Чудеса являются свидетельством о Боге. Их цель — обратить неверующих чад к Отцу Небесному. Апостольская проповедь сопровождалась многочисленными знамениями. Это было необходимо, ибо она звучала вопреки язычеству. Сейчас Евангелие проповедуется во Вселенной, поэтому нужда в сверхъестественных проявлениях отпала.
2
1
0
+
Завет.ru
Вниманию читателей предлагается письмо бывшей «целительницы». Оно было прислано в редакцию светско-православной газеты «Исцелись верой» (при Тимашевском Свято-Духовом монастыре). Автор рассказывает о курсах по развитию «экстрасенсорных способностей» («ясновидения»). Преподавателем оказался весьма невзрачный человек...
2
1
0
+