X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Как получить спасение души православному христианину

Наша жизнь очень быстро проходит, и спасение души – это не то, что можно отложить на неопределенный срок. Мы являемся гостями на этой земле, рано или поздно наступит момент, когда придется предстать перед Богом и дать ответ о содеянном в земной жизни.

Как получить спасение души православному христианину

Заботы о «хлебе насущном» не должны стать смыслом нашей жизни. Бог не оставит нуждающихся без крова, пищи или одежды. Надо помнить, что самое необходимое для каждого христианина – найти способ спасения бессмертной души. Мы должны постоянно стремиться к тому, чтобы быть похожими на Бога, выполнять Его волю, бояться адских мучений…

Случаются в нашей жизни беды и искушения, печалится сердце, мы испытываем финансовый кризис, болезнь тяжелая одолевает нас… В этих неурядицах мы должны преклоняться перед Богом и со смиренным сердцем молиться о свершении Его воли. Господь, который попускает болезни, трудности и невзгоды, обязательно услышит молитву и даст возможность человеку найти путь к исцелению и спасению души.

Какая бы беда или искушение ни посетили нас, если слезно и сокрушенно мы не помолимся Господу, они не отступят. Не стоит относиться к проблемам легкомысленно, с ленью. Никогда мы не должны забывать молитву и мысли об исправлении нашего бытия. Иначе будет очень трудно побороть сатанинские искушения собственными силами.

Наши силы – это ничто по сравнению с силой божественной. Не допускает Всевышний гибели того, кто молится Ему слезно и кается искренно. Все, чего ожидает Он от нас – это любовь. Что же нужно делать, чтобы очиститься? Православные христиане никогда не забывают о причастии и исповеди. Причащение Святых Христовых Таин – самое главное лекарство для спасения души. 

В Великий Четверг, на Тайной Вечере, Господь заповедал своим ученикам причащаться и всегда соединяться с Ним. Это произошло, когда Он преломил хлеб, дал апостолам вина и сказал, что отныне это будут Его Тело и Кровь.

Кроме того, облегчение сердцу дает искреннее покаяние на исповеди. Ведь не зря каждый христианин помнит тот случай, когда разбойник, висевший справа от Христа на своем кресте, раскаялся и тем заслужил Царство небесное, а тот, что роптал и не каялся, попал впоследствии в ад.

Как получить спасение души православному христианину_2

Нужно не забывать о молитве. Постоянная, пусть даже краткая молитва, поможет разуму принимать правильные решения. В любом молитвослове можно найти утренние и вечерние молитвы.

Если вы пока не в состоянии вычитывать их все, можете начать с правила Серафима Саровского. Это три раза «Отче наш», три раза «Богородице Дево», один раз «Символ веры». Молитва облегчит страдания и даст путь ко спасению души.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Как победить в себе грех осуждения?
Грех осуждения: причины возникновения и борьба с ним
«Помни последняя твоя», или Что такое память смертная?
Память смертная — прямой путь к покаянию
Добродетель смирения как основа святости
Добродетель смирения основа святости
Духовное смирение в христианстве
Как проявляется духовное смирение в христианстве
Показать еще
Комментарии