X
ФИЛЬТРЫ:

Зачем ходить в церковь?

Предлагаем Вам начать знакомство с рубрикой с этой статьи
Почему я редко хожу в Церковь
Существует множество отговорок, по которым люди не ходят в храм, — как материалистического плана, так и интеллектуального. Однако душу человеческую не обманешь. Ведь по своей природе она христианка. И остается голодным духовно-душевное в человеке, ищя чего-то и не находя этого вне Бога и Церкви.
0
комментировать
5
0
+
Быть христианином — значит, принадлежать Церкви
Быть христианином — значит, принадлежать Церкви Христовой. Вне Ее невозможно спасение. Эту мысль неоднократно подтверждали многие святые. Даже если мы переносим Божию истину в мир, верим в Господа, но не ведем церковную жизнь, не спасаемся. Ибо и бесы веруют и трепещут, но отделены от Бога пропастью.
0
комментировать
7
0
+
Зачем ходить в храм? Зачем ходить в храм?
Зачем ходить в храм, если молиться можно и дома?
Для чего человеку ходить в храм? Разве не достаточно молиться дома? Действительно, домашняя молитва необходима, но она не сможет заменить общецерковных молитв. Там собираются люди, объединенные любовью к Господу и верой.
А.И. Осипов. Зачем ходить в храм?
Профессор богословия Московской духовной Академии Алексей Ильич Осипов объясняет простым и доступным языком почему хорошо ходить в храм всем, кто верит в Бога.
Место Преображения
Храм — это место, где обитает Господь. В мире Он является изгнанником. Христа изгнали из мира и человеческих душ. Приходя в церковь, мы должны помнить о том, что мы очутились в месте, в котором не достойны находиться по своим делам, но сюда нас все же призывает Всевышний по Своей великой Любви и милости.
0
комментировать
10
0
+
Единая, Святая, Соборная, Апостольская Церковь
Церковь, над которой главенствует Христос, объединяет в себе возможность спасения и Богоощения, а также общение со всеми ее членами. В молитве «Символ веры» содержатся все основные и непреложные догматы православной Церкви. Она названа Единой, Соборной, Апостольской и Святой. Что это значит?
0
комментировать
3
0
+
Почему необходимо посещать богослужения Почему необходимо посещать богослужения
Зачем верующему посещать богослужения?
Разве не достаточно быть хорошим человеком? Для чего нужно ходить в храм? Что-то изменится от этих посещений? Дело в том, что без помощи Божией мы не в силах выполнить ни одну заповедь. А эту реальную подмогу, благодать, мы получаем в Церкви.
Зачем ходить в храм?
Почему важно ходить в Церковь? Мы по своему несовершенному естеству склонны рассеиваться. Наша молитвенная просьба к Господу потому часто весьма хрупка. В храме же все иначе. Недостаточность личной молитвы восполняется горячим молением других членов Церкви.
Церковь — ковчег спасения
Необходимость участия человека в церковной жизни для своего спасения была установлена самим Богом. О чем свидетельствует множество мест в Евангелии. Именно в Церкви, в этом Царствии Небесном, начинающемся на земле, обитает Святой Дух, который, посредством таинств, приобщает нас Богу и вечности.
0
комментировать
5
0
+
Боговоплощение как возможность спасения человека
С чего начинается спасение человека? Как излечивается греховная природа, наследованная нами после грехопадения наших прародителей — Адама и Евы? Почему было необходимо Христу воплощаться, страдать, умирать, чтобы воскреснуть и искупить человеческий род, открывая ему путь для спасения.
0
комментировать
10
0
+
Зачем нам Церковь? Зачем нам Церковь?
Андрей Ткачев: Зачем ходить в храм
Церковь нужна человеку как место собрания для молитвы и совершения Евхаристии. Первый храм был построен царем Соломоном. Тот прекрасно осознавал: Господь так велик, что все Небо не вместит Его. Тем паче крошечное здание храма...
Бог в душе, или Зачем нам нужна церковь?
У меня Бог в душе — некая полуправда. Если была бы возможность соединиться с Господом только от одного желания, то подобное можно было бы говорить. Но у нас имеется один способ воссоединения с Богом — Таинство Причастия.
Святой Дух, или Как нам усвоить спасение?
Господь Боговоплощением и Своей жертвой излечивает саму природу человеческую, поврежденную грехом и ставшую подвластной смерти. Человек получает возможность для спасения, не имевшуюся люди раньше. Но как нам усвоить спасение? Христос оставил после себя Духа Утешителя, который обитает в Церкви.
0
комментировать
2
0
+
Ольга Щербак
Церковь побеждает смерть
Церковь призывает нас к вере, которая не является просто умозаключением и согласием с фактом существования Бога. Вера — личное отношение с Богом, которое развивается при помощи таких средств, как молитва, пост, богослужение... Цель же жизни христианина — обожение и приобретение через него бессмертия.
0
комментировать
9
0
+
Бог в душе. Зачем храм? Бог в душе. Зачем храм?
Нужно ли ходить в храм, если Бог в душе?
Чтобы ходить в храм, нам вовсе не обязательно чувствовать себя так, как дома. Когда мы идем в магазин, имеем конкретную цель — определенный набор продуктов. И нас не остановит плохой макияж продавщицы, чтоб приобрести их. То же и с Церковью.
Зачем ходить в Храм, если веруешь в душе?
В ответ на заявления: «Зачем мне нужен храм, если у меня Бог живет в душе?», батюшка предлагает попробовать есть, пить, жениться и ходить за зарплатой внутри души.
Почему ты не в Церкви?
Существует множество отговорок, по которым люди не ходят в храм либо идут, только чтобы поставить свечки или освятить куличи. Надо знать, что отговорки эти — не ваши мысли, но дьявольские. В невидимом, но несомненно существующем духовном мире идет духовная брань за каждую душу и ее вечную участь.
0
комментировать
8
0
+
Что такое Церковь?
Чтобы понимать зачем ходить в храм, сперва нужно разобраться, что такое Церковь? Это не только организация, как кажется многим невоцерковленным. Но Само Тело Христово, объединяющее всех верных Богу, живых и усопших, святых и кающихся грешников. Спасение человеческой души возможно лишь внутри Церкви.
0
комментировать
4
0
+
Что такое литургия Что такое литургия
Азбука Православия. Литургия
Накануне распятия, преломляя хлеб и подавая вино, Христос сказал своим ученикам: «Сие творите в Мое воспоминание». С тех пор каждое воскресенье в каждом православном храме происходит реальная встреча со Христом.
Азы веры: Божественная литургия. Что это такое?
Чем по сути является Божественная Литургия? Часто ли она совершается? Как происходит подготовка Бескровной Жертвы? Что необходимо для совершения Евхаристии? Каким образом претворяются хлеб и вино в Кровь и Тело Христовы?
Зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе?
Что такое Церковь и зачем она человеку? Храм — то место, в котором Господь находится ближе всего к людям. Это стены, выстроенные вокруг Евхаристии. Любящий Бог призывает всех, чтобы отдать Себя, приобщить человека к Вечной жизни и бесконечным любви и блаженству, которые возможны только с Господом.
0
комментировать
9
0
+
Что такое церковь и зачем туда нужно ходить?
Спасение и освящение человека немыслимо без Церкви и ее благодатных Таинств, приобщиться к которым можно только в стенах храма через поставленных Богом людей — священников. Эта статья — краткое объяснение для невоцерковленных. Что такое церковь? Зачем туда нужно ходить? Как себя в ней вести?
0
комментировать
8
0
+
Почему ты не в церкви Почему ты не в церкви
К Истине
Почему ты еще не крещен? Крещение избавляет душу от мучительного поиска Истины, оно приводит человека к Богу, Истине Абсолютной. Душа человеческая в своих желаниях непостоянна. Она раздвоена, а то и растроена. Хочет одного, делает другое, мыслит о третьем — и нигде не находит покоя.
1
0
0
+
Апология здравого смысла
Зачем мне нужна церковь, ведь у меня Бог в душе? И не нужны никакие посредники, чтобы общаться с Богом. Часто можно услышать подобные слова от людей нецерковных. Отец Андрей Кураев говорит: эти речи были бы справедливы в том случае, если бы их говорил человек святой жизни, такой, как Серафим Саровский.
1
0
0
+
Спасает ли вера в Бога в душе? Спасает ли вера в Бога в душе?
Храм святителя Феодосия Черниговского
Вера в Господа в душе не может спасти человека, освятить в Таинстве Святой Евхаристии, соединить со Христом. Обручить с вечной жизнью и Царствием Небесным, соделать одним Телом Христовым со всеми святыми людьми, жившими ранее и живущими сейчас. Но и нельзя отрицать некоторой правдивости этих слов.
1
0
0
+
Храм Святителя Николая на Монастырском острове
Какие задачи у Бога-в-душе? Приносить удачу, охранять от всевозможных неприятностей и иногда в виде совести говорить о том, что такое хорошо и плохо? Только и в этом случае человек, скорее всего, поступит по-своему. Но разве можно существовать вне Евхаристического общения с Богом? Как спасется личность сама?
1
0
0
+
Бог-в-душе или что такое Церковь? Бог-в-душе или что такое Церковь?
Православная книга России
Большинство так называемых «православных» связаны с Богом лишь нательным крестиком. Люди уверены, что главное слыть хорошим человеком, не совершать дурных поступков — и тогда тебе не грозят муки ада. Действительно, можно быть очень положительной личностью, но при этом погибать.
2
0
0
+
Санкт-Петербургская Духовная Академия
Вера в Бога в душе часто является оправданием слабостей человека. За этими словами, как под маской, прячется нежелание менять свою жизнь. Желание жить без посредников обнаруживает непонимание того, что такое на самом деле Церковь и зачем она нужна.
1
0
0
+